В Удмуртии начали проверять маломерные суда 


A A A

В Удмуртии начали проверять маломерные суда. В эту категорию попадают небольшие плавсредства, в регионе их насчитывается более 20 тысяч.

Утро у Алексея Фролова сегодня началось с проверки. Мужчина приобрёл катер и сразу решил поставить его на учёт.

Алексей Фролов, судовладелец: «Здесь, на набережной сотрудники ГИМС провели осмотр и после этого еду, документально оформляю покупку и становлюсь настоящим владельцем этого чуда. Порядок на воде потихонечку наводят, это очень хорошо, мы, простые судовладельцы, должны его придерживаться».

Такие процедуры проводят каждый год в навигационный сезон. Это первый этап, он бесплатный — инспекторы проверяют документы, двигатель и осматривают судно. Затем владелец едет в офис ГИМС, ставит его на учёт, оплачивает госпошлину и получает судовой билет. По статистике, сегодня в Удмуртии зарегистрировано порядка 20 тысяч маломерных судов. Критериев, когда лодку или катер нужно ставить на учёт, несколько, например, грузоподъёмность более 200 кг, и мотор объёмом более 10 л.с.

Айрат Калимуллин, государственный инспектор: «Если судно не зарегистрировано у нас, в госинспекции, получается судовладельцу грозит штраф от 2 до 3 тысяч рублей. — Часто штрафуете? — В основном, это гидроциклы, потому как налоги у нас сильно превышают штрафы, люди отказываются регистрироваться».

Контрольные рейды на водоёмах инспекторы проводят регулярно, в том числе и на Ижевском пруду. В прошлом году на территории республики было зафиксировано порядка двух сотен нарушений, в том числе — катание без регистрации.

Пункты проведения осмотров есть как в Ижевске, так и районах республики. Их список можно узнать на сайте регионального МЧС. Проверки на водоёмах Удмуртии продлятся до конца навигационного сезона.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжаются проверки заброшенных зданий  Село Якшур-Бодья, мы следуем за служебной машиной прокурора. Едем проверять один из адресов, где когда-то стоял ветхий дом.
Министр образования Удмуртии лично занимается проверками школ  Это Воткинский комбинат питания. Он обслуживает все школы города. Здесь продукты чистят, моют, перерабатывают и отправляют в учебные заведения.
Силовики проверяют готовность школ к учебному году Легенда учений: мужчина в состоянии алкогольного опьянения пытается прокникнуть в школу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: