В Глазове приступили к реализации второго этапа проекта «Горсад» 


A A A

В Глазове на берегу Чепцы появилась строительная техника. Там приступили к реализации второго этапа проекта «Горсад». Этот проект Минстрой страны включил в реестр лучших практик благоустройства России.

Это знаковое место, здесь когда-то действительно находился сад, но в середине прошлого столетия территория пришла в запустение. Глазовчане решили это исправить. Горсад получил финансовую поддержку по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды». Общая стоимость работ в этом году составит 20 млн рублей. Что будет сделано, в телефонном интервью нам рассказали представители городской администрации.

Сергей Блинов, заместитель Главы Администрации Глазова по вопросам строительства, архитектуры и ЖКХ: «Там планируется несколько зон, — спортивные, игровые площадки, зона тихого отдыха, игровая площадка будет двух уровней, тоже очень интересный проект».

А ещё будет много зелени. Все работы по второму этапу планируется завершить до конца сентября. А Глазов уже приступил к проектированию прилегающих к горсаду территорий — это площадь Свободы и береговая линия Чепцы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 11 тысяч жителей Удмуртии выбрали объекты благоустройства на 2022 год Более 11 тысяч жителей Удмуртии выбрали объекты благоустройства на 2022 год.
Глазовчанам стало доступно высокотехнологичное лечение в своем городе  Санжар Бакашев новичок в бригаде травматологов Глазовской межрайонной больницы. Сам родом из Киргизии, в Москве окончил ординатуру, а работать приехал в Глазов.
Андрей Исаев посетил социальные объекты в Глазове  Здесь, в Глазовском филиале реабилитационного центра «Адели» ежегодно проходят курс лечения более 800 детей, но потребность гораздо больше, а потому и сами сотрудники и

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: