Восемь ливнёвок отремонтируют в Ижевске в этом году 


A A A

В срочном капитальном ремонте нуждаются сегодня городские ливнёвки, это более 40 километров сети. К модернизации администрация города готова. Проект составлен. Первые шаги по обновлению город намерен сделать уже нынче и капитально восстановить хотя бы 800 метров ливневой системы.

После дождя здесь, в ижевском дворе по улице Воровского — как в Венеции, рассказывает Татьяна Стерхова. Жильцы и не помнят, когда в последний раз здесь ремонтировалась ливнёвка.

ТАТЬЯНА СТЕРХОВА: «Если сильный ливень, у нас практически в подъезде вода, которую приходится потом убирать, через эти мостики, ни проехать, ни пройти, вода у нас стоит вот от этой стены, до той и до нашей стены».

Ливневая канализация изношена по всему городу. Это видно каждый раз во время дождя. Это же подтвердила и экспертиза, она проводилась 4 года назад, есть и проект реконструкции. Нужны средства: обновления требует 40 км сетей, в рублях это 9 миллиардов.

ЕВГЕНИЙ БУНТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА СЛУЖБЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА ИЖЕВСКА: «Данный проект по переустройству ливневой канализации составляет порядка 9 миллиардов. В настоящее время глава города тоже об этом говорил, что будем изыскивать средства чтобы в первую очередь в следующем году пошли первые деньги, порядка 120 миллионов рублей на самые проблемные точки в городе, где нужен капитальный ремонт ливневой канализации».

37 проблемных ливнёвок город намерен отремонтировать в следующем году. Нынче восстановят восемь, на 10 миллионов рублей — столько город сэкономил на оптимизации числа муниципальных служащих.

Во дворе дома по улице Воровского рабочие появились в понедельник, порадовав жильцов этого дома. Управляющая компания через суд добилась решить проблему с ливнёвкой, как оказалось, здесь её никогда и не было, была сточная канава, говорит подрядчик.

АНДРЕЙ НИКИТИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: «Здесь очень низкое место, ливневые стоки приходят прямо с Ленина, по Воровского и затекают сюда, и весь микрорайон здесь самая низкая точка, вода стекает сюда, соответственно, вода будет уходить, можно сказать, полсоцгорода будет спасать».

Завершить здесь работы подрядчики пообещали через две недели. По остальным семи — до конца сентября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жителей Ижевска предупредили о ночной уборке улиц Служба благоустройства и дорожного хозяйства столицы Удмуртии предупредила горожан об уборке снега с улиц Октябрьского района, которая намечена на ночь с 9 на 10 января.
1 января заканчивается мораторий на взыскание пеней за коммунальные долги  До конца срока действия моратория на пеней за просроченную коммуналку осталось всего пару недель. Его ввели в стране из-за пандемии до конца года.
Яр каргуртлэсь шор люкетсэ чебер карон ӵектосэн тодматскон ортчиз  Благоустройстволэн шорсюлмыз герӟаськемын тодмо удмурт кылбурчилэн, яръёслэн улосчизылэн Флор Васильевлэн творчествоеныз. Каргуртлэн шорыз пӧртэм ужпумъёсты быдэсъясь луоз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: