Музыкальный экологический фестиваль «Эктоника» состоялся в Удмуртии 


A A A

Ярким событием минувших выходных стал фестиваль «Эктоника». В этом году он прошёл под девизом чисто по-удмуртски. Соорганизаторами выступила наша телерадиокомпания и центр поддержки гражданских инициатив. Фестиваль собрал более 8 тысяч гостей, а увидеть его сможет любой желающий, причём в любой точке страны.

А выброшенная батарейка загрязняет десятки метров земли — об этом и многом другом гостям музыкального фестиваля рассказывают активисты. Лекции, мастер, классы, раздельный сбор отходов — в этом году — экология — стала, главной темой музыкального этнофестиваля "Эктоника табань фест"

Так же решили и организаторы фестиваля. Пластику здесь не место. Всем, кто приехал со своей посудой приготовили сюрприз — лотерейный билет. Но вот к чему оказались не готовы, так к такой эко-активности гостей.

Ольга Чураева, пресс-секретарь регионального оператора по обращению с ТКО: «Мы напечатали 500 билетов, думали, что каждый десятый придёт, и то хорошо. Но сейчас мы уже печатаем 1700-й билет! То есть 1700 человек пришли со своей кружкой, ложкой, вилкой — всё, как раньше».

Проект «Эктоника» родился в нашей телерадиокомпании. Фестиваль проходит уже пятый раз. С каждым годом он прирастает масштабом: нынче в Шаркан приехали гости из Башкири и Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Казахстана и Китая. Их ждало огромное количество конкурсов и творческих площадок, а главное — выступления лучших удмуртских артистов. Хэдлайнером стал известный на всю страну наш земляк Бурито.

Владислав Горжак, организатор фестиваля «Эктоника»: «Ждём порядка 8 тысяч человек. Это уже не районый праздник, а международный получается, людям нужна музыка, хорошая площадка и главное, что сейчас есть в мире, экология. Все мы к этому тянемся и к этому придём».

Этот концерт многие зрители смогут посмотреть и в эфире нашего телеканала, причём в любой точке страны — с июля наша телерадиокомпания присоединилась к крупнейшему в стране кабельному оператору.

Марина Городилова, директор ГУП УР «ТРК «Удмуртия»: «У кого тарелки «Триколор», включаем региональные каналы и ищем «Удмуртия», перед этим нужно телевизор перезагрузить. ТК «Удмуртия» вещает в «Триколоре» на всю Россию».

Трансляцию концерта лучшей удмуртской музыки скоро покажем на нашем телеканале.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Иворъёс 29.05.20  Дорын пукон режимез тӥямзы понна 399 улосчиосмы кылкутытэмын. Сюрсыен — 2 сюрс манетозь штраф тырытэмын.
Иворъёс 28.05.20  Можгаын висисьёслэн йылэмзылэн мугез. Куронъёсты тӥясь ужбергатисьёслэсь ужзэс уретон. Кутын чаклам выль капчиятонъёс сярысь вераз элькунлэн тӧроез.
Иворъёс 27.05.20  Ас мылкыдзыя коронавируслы анализ сетӥсь адямиослэн лыдзы йылэ. Вералом — кызьы радъямын та уж, но нимысьтыз дасяськоно-а тест азьын?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: