Школа юных лётчиков в Ижевске собирает средства на реконструкцию парашютной вышки 


A A A

Ижевской парашютной вышке уже больше четверти века. Её установили на территории школы юных лётчиков в начале 1990-х, но три года назад пришлось закрыть: механизмы стали серьёзно изнашиваться. А сооружение уникальное, и не только для города.

Роман Ведерников, Заместитель директора по административно-хозяйственной работе: «Это, скажем так, своеобразная фишка в городе Ижевске. Таких вышек по стране — только в воинских частях. Поэтому отработка навыков прыжков это очень неплохо для десантного направления, подготовка к армии».

Чтобы вернуть вышку в строй, нужно полтора миллиона рублей, подсчитали в школе юных лётчиков. Необходимо полностью обновить стрелу и противовес, а ещё проверить надёжность всех узлов и креплений.

Собрать необходимую сумму школа решила на краудфандинговой платформе. Проект так и назвали — «Новая жизнь парашютной вышки». Сообщение заметил и Глава республики — Александр Бречалов предложил присоединиться к финансированию проекта и своим друзьям. Его примеру, надеются педагоги, последуют и ижевчане, ведь они сами говорят: вышка нужна.

Эти кадры отсняты 4 года назад. В школе надеются, что нужную сумму они всё-таки смогут собрать, а всем помощникам обещают прыжок — сразу после реконструкции.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выльдон ужъёс кутскозы Кузебай Герд нимо нылпи садын  Мерлыко герӟетъёсын кельтэм иворлы луыса выльдон ужъёс кутскозы Кузебай Герд нылпи садын. Одӥгез анай ӝожтӥськиз: сад азбарысь шудон интыос но асфальт шобырет шугъяськыто.
Сто тысяч рублей собрали ижевчане на реабилитацию детей в рамках акции «Плывём с Кузей» Все на этом старте правильно. Особенные дети и стартуют особенно. Для многих из них это первое в жизни спортивное состязание.
В Удмуртии обсудили проблемы ремонта дорог северных районов республики Самые проблемные участки в северных районах Удмуртии, как оказалось, требуют особой технологии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: