В Удмуртии заработала санитарная авиация. Сегодня состоялся первый рейс 


A A A

Вертолет санитарной авиации прибыл в Ижевск около двух часов дня. Борт приземлился прямо на территории первой республиканской больницы. Техника новая, серии "Ансат" — теперь этот легкий многоцелевой вертолет будет базироваться и служить в Удмуртии.

Первый вылет состоялся. Он прошел успешно. Бригада врачей доставила из Можги в первую РКБ тяжелобольную пациентку. Время в дороге составило чуть больше 20-ти минут. Конечно, ни одна машина скорой помощи с такой скоростью и мобильностью сравниться не может. Состояние пациентки тяжёлое. Врачи поставили ей сложный диагноз — инфицированный панкреонекроз, дыхательная недостаточность 2-ой степени.

Специалисты уверены — с появлением новой техники и технологий удастся спасти не одну жизнь. Радиус действия вертолета 200 километров. Этого хватит, чтобы доставить бригаду врачей и эвакуировать больного из любого, даже самого труднодоступного уголка республики. Запустить санитарную авиацию в Удмуртии удалось благодаря национальному проекту "Здравоохраненние", который реализуется по инициативе президента страны. С появлением новой техники у врачей появилась уникальная возможность снизить риски при эвакуации пациентов в тяжелом и угрожающем для жизни состоянии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Санавиации Удмуртии исполнился год На борту санавиации беременная глазовчанка. Из-за преждевременных родов под угрозой жизнь ребенка и самой женщины.
В Ижевске появится вертолетная площадка для санавиации С начала 2020 года санавиация Удмуртии совершила 117 вылетов. Она начала работу в июле прошлого года и сразу показала свою эффективность.
Санавиация республики в этом году совершила 72 вылета  1 Республиканская клиническая больница. Полдень. На посадочную площадку приземляется вертолет санитарной авиации Минздрава Удмуртии. На борту ребенок из Можги.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: