В Ленинском районе Ижевска появится 30 новых контейнерных площадок 


A A A

В Ленинском районе Ижевска на этой неделе начнётся обустройство новых контейнерных площадок. До окончания строительного сезона их появится 30, сообщает пресс-служба Регионального оператора по обращению с ТКО в Удмуртской Республике.

 На их возведение выделят 2,1 млн рублей. Из 30 запланированных площадок 24 будут под баки объёмом до 1м3 (от 4 баков на 1 площадке), ещё 6 площадок обустроят под большие 10-кубовые контейнеры (по одному контейнеру на площадке).

В среднем стоимость каждой конструкции обойдётся в 70 тысяч рублей. Все 30 площадок будут оборудованы до окончания строительного сезона. Они позволят тысячам жителей Ленинского района выносить мусор в любое удобное время и не зависеть от расписания приезда мусоровозов.

Строительство контейнерных площадок – первоочередная задача Удмуртии на пути отказа от сигнального вывоза мусора. По закону строить площадки должны муниципальные власти, но в бюджетах денег не хватает, а поэтому республика подала в Минстрой России заявку – регион просит почти 400 млн рублей на покупку 16,5 тысячи баков и обустройство 6 679 площадок. Именно столько сейчас требуется Удмуртии, чтобы полностью перейти на контейнерный сбор. Из-за нехватки площадок и контейнеров на данный момент Регоператор по обращению с отходами 60% республики вывозит сигнальным способом (приезд мусоровоза по графику) и 40% — контейнерный сбор.  


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На ларёк, в котором незаконно торгуют спиртным, жалуются жители Ленинского района Ижевска  В этом ларьке по улице Азина своих постоянных покупателей знают в лицо. И здесь им продают не только семечки и орешки.
Новый межшкольный стадион появился в Ленинском районе Ижевска  В Ижевске появился новый межшкольный стадион. Он находится на территории школы № 17. Об этом сообщили в пресс-службе Главы и Правительства Удмуртии.
Ижевчане участвуют в разработке Стратегии развития Удмуртии до 2030 года  Ижевчане участвуют в разработке Стратегии развития Удмуртии до 2030 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: