Зарубежные гости примут участие в фестивале скандинавской ходьбы в Ижевске 


A A A

Спортсмены из нескольких зарубежных стран примут участие в 4-м международном фестивале скандинавской ходьбы. Соревнования состоятся в ижевском парке имени Кирова 24 августа. Об этом «Моей Удмуртии» сообщил вице-президент федерации скандинавской ходьбы Удмуртии Михаил Пасынков.

 «Мы ожидаем около 3000 участников. В том числе приедут спортсмены из Белоруссии, Польши, Франции. Среди российских регионов на старт выйдут представители Москвы, Мурманска, Тольятти, Самары, Казани и Перми. Ну и все любители скандинавской ходьбы Удмуртии»,- рассказал Пасынков.

 По словам Михаила Пасынкова, разработана и развлекательная программа. Можно будет не только принять участие в соревнованиях, но и отдохнуть.

 «Для детей площадки, «Улица Здоровья», мастер-класс по йоге, другим дисциплинам. Будет весело и интересно»,- пообещал Пасынков.

 Все желающие могут принять участие в личном первенстве или в командном зачете на дистанциях 3, 5, 10 км. Кроме того предусмотрен марафонский забег. Предусмотрены два возрастные категории- от 14 и от 18 лет. На дистанции 1 км нет возрастных ограничений. Как отмечают организаторы, можно будет сдать норматив ГТО.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Уроженец Воткинска установил рекорд России по северной ходьбе Уроженец Воткинска Михаил Пасынков установил новый рекорд России в суточном марафоне по северной ходьбе, которую также называют скандинавской ходьбой.
Новый рекорд России по скандинавской ходьбе планирует установить житель Удмуртии  140 километров за 24 часа! Такую цель перед собой поставил Михаил Пасынков, Президент клуба скандинавской ходьбы в Удмуртии.
В Удмуртии продолжают развитие спортивной инфраструктуры  В Удмуртии продолжается развитие спортивной инфраструктуры в рамках программы «Спорт — норма жизни».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: