В 25 сельских школах Удмуртии отремонтируют спортзалы 


A A A

В Удмуртии идёт ремонт школьных спортзалов. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона, в 2019 году в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, реализуется региональный проект «Успех каждого ребёнка». 

В рамках этого  проекта в республике  в 25 общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, будут созданы условия для занятия физической культурой и спортом.

На создание условий в общеобразовательных организациях из федерального бюджета Удмуртия получила 11 миллионов 423,9 тыс. рублей. Из бюджета Удмуртской Республики было выделено 8 миллионов рублей.

Бюджетные средства распределены среди сельских районов в зависимости от количества учащихся.  Школам поставлены условия выполнения показателей по увеличению доли обучающихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время и соблюдении сроков реализации проекта.

Поступившие деньги можно использовать не только на ремонт, но и приобретение инвентаря и ремонта пришкольных стадионов. Благодаря нацпроекту, к концу этого года в Удмуртии в 25 общеобразовательных организациях создадутся комфортные условия для занятия физической культурой и спортом, там появится 27  обновленных спортивных пространств. Участие в нацпроекте позволит увеличить в сельской местности количество детей, занимающихся физкультурой и спортом, а также создать семейные спортивные клубы при школах.

В результате на выделенные средства будет отремонтировано 23 школьных спортивных зала в общеобразовательных организациях, открыто дополнительно 25 школьных спортивных клубов, оснащено спортивным инвентарём и оборудованием 4 открытых плоскостных спортивных сооружения.

На сегодняшний момент контракты заключены на 8 млн. 56 тысяч. руб. По остальным площадкам процедура торгов на стадии заключении контрактов. Ремонтные работы должны завершиться к 1 декабря 2019 года.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выльдон ужъёс кутскозы Кузебай Герд нимо нылпи садын  Мерлыко герӟетъёсын кельтэм иворлы луыса выльдон ужъёс кутскозы Кузебай Герд нылпи садын. Одӥгез анай ӝожтӥськиз: сад азбарысь шудон интыос но асфальт шобырет шугъяськыто.
В Удмуртии обсудили проблемы ремонта дорог северных районов республики Самые проблемные участки в северных районах Удмуртии, как оказалось, требуют особой технологии.
Обновленная Национальная библиотека откроется в мае этого года  Самое большое и торжественное пространство читального зала Национальной библиотеки Удмуртии уже почти готово.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: