Подготовку к новому учебному году и отопительному сезону обсудили на аппаратном совещании 


A A A

15 августа час икс для школ и детских садов. В этот день должна завершиться приемка к началу нового учебного года. Большинство процедур уже прошли. Предстоит это и тем объектам, в которых в этом году начался капитальный ремонт, их больше пяти десятка. Всего же заменить кровли и оконные блоки до конца этого года планировали в 372 школах и садах. Но часть ремонтов  решили перенести на следующие летние каникулы.

Александр Бречалов, глава Удмуртии: «Чтобы потом это не превратилось в проблему и дискомфорт: не успеваем, переносим лучше на следующий год. Есть объекты, где мы предполагали, что будет ремонт, нет —  там нужна реконструкция, значит нужна проектно — сметная документация —  это все естественные процессы.  Мы никогда такого не делали в республике».

В сельских школах по плану еще и ремонт спортивных залов. Ежегодно по 25 площадок. Федерация уже одобрила заявку Удмуртии. В ближайшие 3 года будут выделять по 12 миллионов рублей, плюс порядка 8 миллионов на эти же работы будут поступать из региональной казны. Из тех ремонтов, что точно завершатся к первому сентября этого года — ремонт в одной из старых школ в Увинском районе.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии: «Удугучинская средняя образовательная школа, в которой был оборудованный — теплый, но все таки на улице туалет к 1 сентября будет ликвидирован, и эта тема будет закрыта. Остается у нас школа с печным отоплением.  Здесь у нас есть дорожная карта, это — Чумойская школа( Игринский район)».

На подготовку к отопительному сезону в этом году на все социальные объекты, в том числе школы и сады,  выделили 32 миллиона рублей. Общую сумму на муниципалитеты назвал министр строительства и ЖКХ — это 100 млн. рублей. Больше половины всего жилищно — коммунального комплекса республики,  по словам Дмитрия Сурнина, к зиме готовы. Проблемные котельные приведут в порядок, сроки определены.

Дмитрий Сурнин, министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии: «В поселке Новый котельная завода ЖБИК. Предыдущий поставщик тепла обанкротился , мы вели свое гос. предприятие. Работы по подготовке оборудования начаты, плановый срок подачи ГВС, напомню, 21 августа 2019 года. Там уже в течение 2 -х месяцев нет горячей воды».

К началу отопительного периода будут также решены все вопросы еще 4 котельными, в том числе и в посёлке Пугачево, там начались подготовительные работы по установке нового оборудования.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: