45 команд приняли участие в соревнованиях пожарных в Удмуртии 


A A A

Лучшее звено газодымозащитной службы сегодня определили в Удмуртии. В Ижевск на республиканские соревнования съехались 45 команд.

Старт. Время пошло. За считанные минуты звенья газодымозащитников один за другим штурмуют теплодымокамеру. В тёмном помещении условия, максимально приближенные к настоящим: кругом горит, дымит.

Задача огнеборцев — быстро, без преград пройти целую полосу препятствий. К примеру, в темноте на ощупь, в задымлённом помещении по голосу найти пострадавшего, его эвакуировать и потушить очаг возгорания. Чёткий результат зависит от слаженной работы всей команды, говорят участники.

За действиями пожарных внимательно следит целая судейская коллегия.

Александр Пузырёв, судья соревнований: «Судьи располагаются на нескольких этапах, это предстартовый осмотр. Как сложено оборудование, потом у нас идёт правильность боевого развёртывания, также расчёты параметров, работы звеньев в непригодной для дыхания среде. Также у нас идёт вынос пострадавшего, правильность надевания защиты на пострадавшего и вынос его в определённую зону».

Соревнования среди газодымозащитников проводятся в Удмуртии каждый год. Как правило, это массовые состязания, в выносливости и смекалке соревнуются звенья газодымозащитной службы со всей Удмуртии. Вот и в этот раз за звание сильнейших сразились 45 команд, а это более двух сотен огнеборцев.

Александр Гущин, начальник ФГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по Удмуртии»: «Самое главное — это слаженность звена, потому что в звене есть старшее должностное лицо, есть замыкающий, который отвечает за состав звена и второе, это очень главное, это охрана труда. Звено это не менее трёх человек. Вот они втроём зашли в сцепке, втроём должны и выйти, никто не должен ни остаться, ни отойти куда-то в сторону».

А три самых слаженных звена определят по итогам соревнований. По традиции, победителей-газодымозащитников наградят кубками, грамотами и призами от регионального ведомства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия впервые примет кубок МЧС России по пожарно-спасательному спорту Удмуртия впервые примет кубок МЧС России по пожарно-спасательному спорту. В республику приедут 13 лучших команд спасателей со всей страны.
Пожарные инспекторы Удмуртии продолжают профилактические рейды Пожарные инспекторы продолжают профилактические рейды. Низкие температуры усложнили ситуацию.
Пожарные инспекторы проводят рейды по ижевским дворам  Редкий случай когда огнеборцы на спецтехнике, без препятствий проезжают в жилой двор многоэтажки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: