Удмуртия будет участвовать в разработке федеральной программы реконструкции мостов


A A A

Удмуртия подключится к разработке федеральной программы реконструкции и ремонта мостов. Задачу разработать такую программу поставил перед Правительством РФ и региональными властями премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при Президенте по стратегическому развитию и нацпроектам.

В нашей республике на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения расположено 363 моста и путепровода длиной более 13 км, в том числе 9 деревянных мостов. Из них 12 находятся в крайне изношенном состоянии.

За 2015 — 2019 гг. отстроены заново мосты через р. Вала на трассе Можга — Старый Березняк, р. Сива (Воткинск — Чайковский), р.Чепца (Полом — Поломское, Кезский район). Проведена реконструкция 2 и ремонт 8 сооружений. В 2018 году по 4 объектам проведены проектно-изыскательские работы, ещё 4 обследованы специализированными организациями.

Кроме того, в течение трёх лет с 2019 по 2021 годы будет проведена диагностика надводной части всех мостовых сооружений. С 2020 года планируется внедрение программы по обследованию подводной части. Ожидается, что эти меры позволят разработать более объективный план ремонта и реконструкции мостов.

Сейчас в приоритете — искусственные сооружения в аварийном и предаварийном состоянии. Заявка на софинансирование работ по ним из средств федерального бюджета уже готовится в Минтрансе УР.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выльдон ужъёс кутскозы Кузебай Герд нимо нылпи садын  Мерлыко герӟетъёсын кельтэм иворлы луыса выльдон ужъёс кутскозы Кузебай Герд нылпи садын. Одӥгез анай ӝожтӥськиз: сад азбарысь шудон интыос но асфальт шобырет шугъяськыто.
Фольклор коллективъёслы Ижкарын нимысьтыз дышетон семинар ортче  Кызьы туала вакытэ удмурт лулчеберетэз калык пӧлы шонер волмытоно, мае воштоно, кыӵе янгышъёсты палэнтоно. Шаерысь фольклор коллективъёсын ужась ӧнерчиослы Ижкарын нимысьтыз дышетон семинар ортче.
В Удмуртии изменится стоимость проезда по автомобильному мосту через Каму В Удмуртии в очередной раз изменится стоимость проезда по автомобильному мосту через Каму.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: