15 млрд рублей требуется Ижевску на ремонт сетей водоснабжения 


A A A

15 миллиардов рублей требуется Ижевску на ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения.

Проект рассчитан на 15 лет. Об этом Глава Ижевска рассказал на презентации инвестпроектов главе госкорпорации ВЭБ Игорю Шувалову. Олег Бекмеметьев отметил, что на сегодня износ фондов Ижводоканала составляет более 50%, оборудования — более 45, и обозначил возможные источники финансирования инвестпрограммы.

Олег Бекмеметьев, Глава Ижевска: «В первые 6 лет по нашей инвестиционной программе нам необходимо порядка 3,8 млрд рублей, программа есть, она разработана вместе с коллегами ВЭБ, теперь необходимо выработать механизмы, чтобы её реализовать, мы видим два механизма, это либо концессионное соглашение, либо лизинговые механизмы».

Глава Ижевска также отметил, что инвестиционная программа разработана с учётом развития города в целом, так, на сегодня в ряде районов уже требуется строительство новых сетей и насосных станций, действующих уже не хватает. Потенциальные концессионеры есть, работу с ними также помогает выстроить госкорпорация ВЭБ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске на выходные закрыто движение на трех участках дорог В Ижевске в эти выходные ограничено движение на трех участках автомобильных дорог из-за работ коммунальщиков.
В Ижевске благоустроят набережную Подборенки Благоустроенная набережная реки Подборенки будет открыта в Ижевске в сентябре. Об этом журналистам сообщил глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев.
На улицах Ленинского района Ижевска идет ремонт дорог  Улица Кирзаводская Ижевска. Появилась на карте города ровно 60 лет назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: