15 млрд рублей требуется Ижевску на ремонт сетей водоснабжения 


A A A

15 миллиардов рублей требуется Ижевску на ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения.

Проект рассчитан на 15 лет. Об этом Глава Ижевска рассказал на презентации инвестпроектов главе госкорпорации ВЭБ Игорю Шувалову. Олег Бекмеметьев отметил, что на сегодня износ фондов Ижводоканала составляет более 50%, оборудования — более 45, и обозначил возможные источники финансирования инвестпрограммы.

Олег Бекмеметьев, Глава Ижевска: «В первые 6 лет по нашей инвестиционной программе нам необходимо порядка 3,8 млрд рублей, программа есть, она разработана вместе с коллегами ВЭБ, теперь необходимо выработать механизмы, чтобы её реализовать, мы видим два механизма, это либо концессионное соглашение, либо лизинговые механизмы».

Глава Ижевска также отметил, что инвестиционная программа разработана с учётом развития города в целом, так, на сегодня в ряде районов уже требуется строительство новых сетей и насосных станций, действующих уже не хватает. Потенциальные концессионеры есть, работу с ними также помогает выстроить госкорпорация ВЭБ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первые платные площадки для парковки автомобилей появятся в Ижевске в конце осени Первые платные площадки для парковки автомобилей появятся в Ижевске в конце осени. Об этом также журналистам сообщил глава удмуртской столицы Олег Бекмеметьев.
18 дворов благоустроят в Ижевске по федеральному проекту  Этот двор по улице Удмуртской начали ремонтировать еще в конце апреля. Пространство большое: только парковка здесь занимает почти 6 тысяч квадратных метров.
В Ижевске продолжается ремонт дворов В Ижевске продолжается ремонт дворов. В этом году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в порядок приведут 18 придомовых территорий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: