Жители Удмуртии смогут получить господдержку по замене старого лифтового оборудования на новое 


A A A

Опубликовано Постановление Правительства Удмуртии о порядке выделения субсидий на замену лифтов в Удмуртской Республике, — об этом сообщает Общественная организация потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР» .

Право на субсидию получают подрядные организации, выполнившие работы по замене лифтов в многоквартирных домах, требующие замены. Размер субсидии из республиканского бюджета составляет 14% от фактической стоимости работ по замене лифтов. Для получения субсидии в 2019 году, необходимости провести работы по замене лифтов до 15 декабря 2019 года и подать заявку в Минстрой Удмуртской Республики. Ожидается, что 6% от стоимости работ можно будет получить из Администраций городов.

Условием для получения субсидии является финансирование работ со стороны собственников — либо уже накопленные средства, либо принято решение о дополнительных сборах, о рассрочке или об использовании заемных средств. Также собственникам нужно будет принять решение на общем собрании об участии в мероприятиях по замене лифта.

Самое главное сейчас для собственников — найти подрядную организацию, которая бы дала рассрочку и согласилась взять на себя работу по получению субсидии из бюджетов.

Как сообщил Александр Евсеев, председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР», чтобы принять участие в программе, жителям, прежде всего, нужно обратиться к своим управляющим организациям или ТСЖ (они являются владельцами спецсчетов).

Затем нужно провести общее собрание с составлением протокола о согласии на выполнение работ и на увеличение взноса (вероятная сумма — 14 рублей плюсом к уже имеющейся). После того, как подрядная организация заключит договор с УК или ТСЖ, она подаст заявку и подпишет Соглашение с городом Ижевском и Правительством УР на компенсацию 20% стоимости работ. Средства будут получены ею после подписания акта выполненных работ. Чтобы претендовать на получение средств, необходимо провести работы в срок до 15 декабря 2019 года.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Государственный контрольный комитет проверил расходы республики  Более 500 финансовых нарушений за 2019 год. Такие цифры озвучил сегодня на сессии председатель государственного контрольного комитета Удмуртии Борис Сарнаев.
Почти 50 лифтов поменяли в Удмуртии в этом году по программе капремонта  Почти полсотни лифтов обновили в республике в этом году по программе капитального ремонта. В одной из ижевских высоток подъёмник поменяли даже дважды.
В Удмуртии малообеспеченным семьям предлагают соцконтракты — с их помощью можно открыть своё дело  В этом году свыше двух сотен семей Удмуртии смогли получить адресную помощь, заключив социальный контракт — это государственная поддержка малообеспеченных семей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: