Жители Удмуртии смогут получить господдержку по замене старого лифтового оборудования на новое 


A A A

Опубликовано Постановление Правительства Удмуртии о порядке выделения субсидий на замену лифтов в Удмуртской Республике, — об этом сообщает Общественная организация потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР» .

Право на субсидию получают подрядные организации, выполнившие работы по замене лифтов в многоквартирных домах, требующие замены. Размер субсидии из республиканского бюджета составляет 14% от фактической стоимости работ по замене лифтов. Для получения субсидии в 2019 году, необходимости провести работы по замене лифтов до 15 декабря 2019 года и подать заявку в Минстрой Удмуртской Республики. Ожидается, что 6% от стоимости работ можно будет получить из Администраций городов.

Условием для получения субсидии является финансирование работ со стороны собственников — либо уже накопленные средства, либо принято решение о дополнительных сборах, о рассрочке или об использовании заемных средств. Также собственникам нужно будет принять решение на общем собрании об участии в мероприятиях по замене лифта.

Самое главное сейчас для собственников — найти подрядную организацию, которая бы дала рассрочку и согласилась взять на себя работу по получению субсидии из бюджетов.

Как сообщил Александр Евсеев, председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР», чтобы принять участие в программе, жителям, прежде всего, нужно обратиться к своим управляющим организациям или ТСЖ (они являются владельцами спецсчетов).

Затем нужно провести общее собрание с составлением протокола о согласии на выполнение работ и на увеличение взноса (вероятная сумма — 14 рублей плюсом к уже имеющейся). После того, как подрядная организация заключит договор с УК или ТСЖ, она подаст заявку и подпишет Соглашение с городом Ижевском и Правительством УР на компенсацию 20% стоимости работ. Средства будут получены ею после подписания акта выполненных работ. Чтобы претендовать на получение средств, необходимо провести работы в срок до 15 декабря 2019 года.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

У жителей многоквартирных домов Удмуртии стало больше возможностей по замене лифтов  Это — «мозг» лифта. Отсюда подъемником управляет электроника. В этой многоэтажке в прошлом году решением жильцов заменили подъемники во всех трех подъездах.
Государственный контрольный комитет проверил расходы республики  Более 500 финансовых нарушений за 2019 год. Такие цифры озвучил сегодня на сессии председатель государственного контрольного комитета Удмуртии Борис Сарнаев.
Почти 50 лифтов поменяли в Удмуртии в этом году по программе капремонта  Почти полсотни лифтов обновили в республике в этом году по программе капитального ремонта. В одной из ижевских высоток подъёмник поменяли даже дважды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: