Из-за непогоды ремонт Центральной площади Ижевска затягивается 


A A A

Пока открытие сдвинули на неделю. Сегодня готовность составляет 85 процентов. Контролирует стройку лично ижевский градоначальник.

Ремонт центральной площади выходит на финишную прямую. Первое, что бросается в глаза — новая плитка и деревья. На площади высадили клёны и яблони. Совсем скоро заработает и сухой фонтан. Это изюминка проекта. Испытания уже прошли, жители Ижевска в ожидании.

Сейчас на объекте трудятся десятки единиц техники и около 200 работников. Площадь станет, не только местом проведения праздников, но и зоной для отдыха и прогулок на каждый день, причем для всех возрастов.

Татьяна Кожокару, PR-директор центра развития дизайна городской среды и энергосбережения Удмуртии: «Горожанин взрослеет, зреет. И, в принципе, жители Ижевска с распространением такой возможности, как путешествие, они, видя в других городах, в других странах интересные общественные пространства, сформировали запрос на качественные общественные пространства в центре города. До этого года, центральная площадь, по сути, была местом для празднеств или транзитной зоной».

Только планировалось, что объект будет сдан 31-го августа. Проливные дожди дату все-таки сместили. Увидеть обновленную площадь во всей красе можно будет в сентябре. По данным ижевского градоначальника готовность объекта — 85%.

  Олег Бекмеметьев, глава Ижевска: «Мы понимаем, что на неделю все равно задержка случится. Единственное, хотелось бы, чтобы уважаемые наши строители-коллеги уже этот срок без каких-либо переносов, даже с ссылками на форс-мажор выдержали».

Александр Чебыкин, директор по строительству подрядной организации: « Для нашей компании это объект номер один. Мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы в итоге площадь за функционировала к назначенному сроку. У нас по контракту 5 лет гарантия. За свои работы мы однозначно будем отвечать этим сроком».

Остается еще третья очередь реконструкции центральной площади Ижевска. Она намечена на следующий год и затронет территорию между кинотеатрами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске благоустроят набережную Подборенки Благоустроенная набережная реки Подборенки будет открыта в Ижевске в сентябре. Об этом журналистам сообщил глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев.
Комиссия обсудила место установки памятной стелы в Ижевске В Ижевске определяют место для установки стелы в честь присвоенного звания «Город трудовой доблести».
37 ижевских молодых семей получат средства на улучшение жилищных условий 37 ижевских молодых семей в этом году смогут улучшить свои жилищные условия, из них 13 многодетных.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: