Родственники осуждённых и журналисты приехали на день открытых дверей в женскую колонию в Удмуртии 


A A A

Исправительная женская колония ИК—12 сегодня стала объектом повышенного внимания журналистов и родственников осуждённых. Их пригласили на день открытых дверей.

Знакомство с бытом осуждённых начинает с обхода по отрядам. Эту миниэкскурсию сотрудники УФСИН организовали, чтобы показать родственникам осуждённых, как их родные проводят годы заключения.

Егор Егоров, начальник отдела по воспитательной работе с осуждёнными ИК №12 УФСИН России по Удмуртии: «Существет какая-то такая легенда, что здесь всё чёрное, страшное, грязное, во многих сериалах это показано, но на самом деле это не так. Везде чистота и порядок, ещё раз говорю, условия созданы для отбывания наказания».

Сейчас в ИК — 12 отбывают наказание около 400 женщин из Удмуртии и близлежащих регионов, повторно совершившие преступления, у многих тяжкие статьи. В день открытых дверей эмоции не скрывает никто. В женской колонии акция проводится регулярно, раз в квартал, и каждый раз к ней тщательно готовятся и родные, и осуждённые. Даже те, к кому редко кто приезжает.

Евгения Пищикова, осуждённая: «Мне всё-таки кажется, это семейный праздник какой-то. Мне очень жалко, что ко мне сегодня не смогли приехать ни сестра, ни мои дети. Ну, сестра у меня с маленькими детьми. Мои дети, хотя они уже взрослые, но сестра их не пускает сюда почему-то, считает, что это не место для детей».

Анна Сергеева, старший психолог психологической лаборатории ИК №12 УФСИН России по Удмуртии: «День открытых дверей в принципе очень хороший даже праздник для души. Потому что сразу у осуждённых наших девочек возникает желание: я хочу домой. Но для этого надо что-то делать. Соответственно, они готовы меняться, скажем, день открытых дверей — это стимул».

Следующий день открытых дверей здесь планируют провести накануне новогодних праздников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии прошел первый республиканский форум «Село глазами женщины» В селе Июльском накануне прошел первый республиканский форум «Село глазами женщины».
В Сарапульской женской колонии открыли реабилитационный спец-центр  Дома Люба не была почти пять лет. В колонии — уже 5 лет. Первый раз — отсидела 7. оба раза из-за наркотиков. На свободу Люба выйдет — в октябре.
В Удмуртии продолжается уборочная страда  В Удмуртии продолжается уборочная страда.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: