Прививочная кампания против гриппа началась в Удмуртии 


A A A

В стране официально началась прививочная кампания против гриппа. В республике она стартовала чуть раньше. На сегодня прививки уже поставили более 40 тысяч жителей республики. Накануне это сделал и глава кабмина. Ярослав Семёнов — первый чиновник в республике, который уже прошёл вакцинацию. В этом году план — создать иммунитет покрепче, привить 700 тысяч населения, это на 20% больше, чем в прошлом. 

В медицинском кабинете регионального правительства первый пациент на вакцинацию. Ярослав Семёнов в прошлом году прививку пропустил, в этом решил не рисковать здоровьем. Процедура вакцинации проста: беседа с терапевтом, замер температуры и давления. Если все в норме и самочувствие хорошее, то — на укол.

Следом за председателем правительства прививку делает и главный санитарный врач республики. Наталья Матюшина вакцинацию от гриппа не пропускает, в Росптребнадзоре стопроцентная иммунизация, и, согласно статистике, уже несколько лет зимний сезон в ведомстве проходит без массовых больничных. Чего не скажешь о правительстве республики. Чиновников вирус гриппа выводит из строя, это вредит общей работе. Поэтому премьер обещает следить за прививочной кампанией в правительстве лично.

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии: «До руководителей секретариатов доведём и лично мне будут докладывать, кто привился, кто нет и по каким причинам».

Поставить прививку от гриппа прямо на рабочем месте — услуга бесплатная и доступная не только председателю правительства республики. Выездные бригады по заявкам от руководителей приедут в любой офис, на любое предприятие. Прививочные пункты будут открыты в торговых центрах. Мобильные комплексы поедут в глубинку.

Наталья Матюшина, руководитель управления Роспотребнадзора по Удмуртии: «Сейчас как раз благоприятное время, когда уровень заболеваемости ОРВИ и гриппа очень низкий, на улице тепло, ещё формируются коллективы. Благоприятный период, чтобы сформировался иммунитет».

Ярослав Семёнов, председатель правительства Удмуртии: «У нас на федеральные и республиканские средства уже закуплено 43% вакцины. Республиканский бюджет выделил 12 млн — 74 тыс доз вакцины было закуплено, и вот мы ждём второй транш федеральных средств, чтобы эти вакцины были закуплены».

В этом году будет закуплено 700 тысяч доз. Это на 20% больше, чем в прошлом. План: сагитировать и привить как минимум 50% населения, чтобы создать крепкий противогриппозный иммунитет для всей республики. Эпидемию прогнозируют в январе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В городах Удмуртии началась выездная вакцинация против гриппа  Первые желающие поставить прививку от гриппа возле мобильного медицинского комплекса появились за долго до начала его работы. А к открытию очередь и вовсе разрослась.
В Удмуртии начинается выездная вакцинация от гриппа  В республике начинается выездная вакцинация от гриппа. В Ижевске мобильный пункт появился на центральной площади.
До конца года в Удмуртии построят 8 многоквартирных домов  В октябре этого года в Удмуртии ввели 9 многоквартирных домов. Шесть из них в столице региона, два дома в Завьяловсом районе и один дом в Можге.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: