Поступок Альберта Разина: подробности и комментарии 


A A A

В 10 часов в республиканском парламенте должна была начаться очередная сессия Госсовета. Но за 15 минут до заседания прямо у здания парламента мужчина совершил попытку суицида. В Следственном комитете подтвердили: пострадавший — удмуртский учёный Альберт Алексеевич Разин.

Рустам Тугушев, руководитель следственного управления СК России по Удмуртии: «Свои действия он мотивировал необходимостью защиты удмуртского народа. Во всяком случае, так объясняют его товарищи, которые также находились рядом с ним. Действительные мотивы в ходе проведённых мероприятий мы установим. В необходимых случаях требуется проведение исследований и экспертиз, которые как раз в данном случае подразумеваются, поскольку применялись горюче-смазочные вещества. Срок проведения проверки может быть продлён до 30 суток».

Альберт Разин был доставлен в 1-ю РКБ. Прогноз врачей был неутешительный.

Олег Швецов, заместитель главного врача, и.о. главного врача: «Объём поражения составляет более 90%. Состояние пациента крайне тяжёлое. Искусственная вентиляция лёгких и противошоковые мероприятия. В настоящий момент медикаментозный сон».

Альберт Разин известный в республике общественник. Кандидат философских наук, доцент, заслуженный деятель науки Удмуртской Республики. Кандидатскую диссертацию защищал по проблеме формирования личности сельского труженика. В свои 79 лет работал в Союзе учёных Удмуртии. Сегодня в 14:20 его не стало.

Лариса Буранова, министр национальной политики Удмуртии: «Причин, острых причин, внезапных причин для сегодняшнего страшного события я, как человек, отвечающий за эту сферу, не вижу. Альберт Алексеевич был не проходной фигурой в национальном движении. Один из основателей национального движения в Удмуртской Республике. Даже просто уход такого человека это утрата. Я хочу искренне высказать соболезнования абсолютно всем — родным, близким людям, всем кто знал Альберта Алексеевича».

Следственный комитет республики проводит проверку, выясняются мотивы произошедшего. За ситуацией следит Совет по правам человека при Президенте России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Цветы к памятникам основателей государственности Удмуртии возложили в Ижевске  Члены правительства Удмуртии и администрации Ижевска, депутаты и члены общественных организаций сегодня возложили цветы к памятникам основателей государственности Удмур
В Удмуртии стартовал большой этнографический диктант  Так большой этнографический диктант писали в прошлом году.
На борьбу с коронавирусом будут направлены дополнительные средства  Увеличить расходы почти на миллиард рублей в конце года сложное, но вынужденное решение. Все средства только на медицину.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: