Школы №30 и №40 в Ижевске объединять не будут 


A A A

Школы №30 и №40 в Ижевске объединять не будут. К такому решению пришли участники рабочей группы под председательством замглавы Администрации Ижевска по социальной политике Дмитрия Чистякова, в состав которой вошли представители Управления образования, педагоги обеих школ, а также родители учеников. 

Напомним, идея объединения вызвала протесты со стороны родителей. Чиновники, в свою очередь, говорили, что этот проект призван помочь старшеклассникам — одно из зданий предполагалось полностью отдать им.

«Любое партнёрство может быть успешным, если каждая из сторон готова к сотрудничеству и совместной работе. Предложенная идея создания единого крупного образовательного центра с развитой инфраструктурой и большими возможностями для обучающихся, к сожалению, не была встречена положительно всеми участниками процесса. Поэтому данные школы на сегодняшний день будут развиваться каждая по своей траектории», — сказал Чистяков.

При этом он добавил, что город не отказывается от идеи создания таких образовательных центров. По его мнению, «только в таких крупных комплексах возможна качественная реализация современной концепции развития старшей школы с индивидуальными планами для учащихся, с разнообразием профилей, с хорошей материально-технической базой».

На фото — ижевская школа №40

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине. Напомним, 14 мая в парке Кирова прошла пенная вечеринка, которая продлилась до трёх утра.
В Удмуртии завершился прием заявок на участие в программе «Земский учитель» В Удмуртии завершился прием заявок на участие в программе «Земский учитель».
Шаркан ёросын пиналъёсты кышкытлыклэсь утён куронъёсты быдэстон понна 18 миллион манет кулэ  Удмуртиысь дышетонниосын кышкытлыклэсь утиськонъя куронъёсты чакламзэс эскеро. Сыӵе косонэз вал элькун тӧролэн Татартанын луэм учыр бере.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: