Медики начали ставить себе прививки от гриппа в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии продолжается вакцинация против гриппа. В этом году планируется привить около половины всего населения республики. А сегодня прививки ставили тем, кто чаще всего сталкивается с болезнями — медики.

Медики центра эпидемиологии сегодня ненадолго оказались по ту сторону баррикад: их коллеги делают им прививки от гриппа.

Сергей Юрк, врач: «Всю свою жизнь я этим занимался — ставил прививки, в том числе от гриппа. Сам считаю, что это наиболее надёжный способ защиты от этой неминуемой напасти».

Алексей Копысов, начальник отдела контрактной службы ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Удмуртии»: «Прививки ставим каждый год, вся семья ставит. В принципе заболеваемости относительно того болеем или нет, могу сказать — болеем меньше».

Врачи входят в так называемую «группу риска по гриппу» — вместе с работниками транспорта, учителями, школьниками и пожилыми людьми. В этом году вакцинация от заболевания стартовала 4 сентября.

Ирина Синютина, участковая медсестра БУЗ ГП №10: «Люди прививаются ежегодно, каждый год приходят и просят, прямо уже в сентябре приходят за вакцинацией, пенсионеры в очередь становятся за вакцинацией, жалоб на неё нет, за 7 лет не было ни одной жалобы».

В этом году на территории республики прививки по плану получат 46% населения, это почти 700 тысяч человек. Половина от нужно числа вакцины сегодня на складах уже есть.

Эдуард Вахитов, врач-эпидемиолог отдела обеспечения эпидемиологического надзора ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Удмуртии»: «В сентябре  респираторных заболеваний как правило у большинства людей ещё нет, и сентябрь — начало октября является самым оптимальным месяцем для вакцинации».

Только за неделю прививку от гриппа поставили почти 65 тысяч жителей Удмуртии. Вакцинация бесплатная для всех, пройти её можно в поликлиниках по месту жительства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии на карантин закрыто 4 процента классов  Школы Удмуртии продолжают работать. На сегодня на карантин закрыто 4 процента классов.
80 учебных классов Удмуртии закрылись на карантин  С 1 сентября у школьного фельдшера 69-ой школы Марины Анисимовой отдельный кабинет для приема заболевших учеников.
Московские врачи поделятся опытом работы в условиях пандемии с медиками Удмуртии Бригада московских врачей, приехавших сегодня в Удмуртию, поделится опытом работы в ковид-центрах с местными коллегами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: