Всероссийский «Фестиваль единоборств» стартовал в Ижевске 


A A A

Фото: Илья Вихарев, Моя Удмуртия

Более 500 юношей и девушек из 27 регионов России участвуют в «Фестивале единоборств». Соревнования организованы обществом «Динамо» и проходят в Ижевске третий год. Открытие состоялось накануне в спорткомплексе «Торпедо». В программе: бокс, греко-римская борьба, самбо, дзюдо.

«Основная цель — чтобы дети имели возможность встретиться, побороться, пообщаться. Турнир по боксу выделен в отдельную группу, потому что проходит отбор на первенство России», — рассказал «Моей Удмуртии» старший инспектор-методист управления физкультуры и спорта общества «Динамо» Валерий Шумаков (Москва).

Участие в турнире по боксу принимают 160 спортсменов, из них 12 представляют Удмуртию. Победитель в декабре отправится в Анапу на первенство России.

«Парням 15 лет, в этом возрасте очень многое зависит не только от физической подготовки, но и настроя на бой. Можно видеть, как спортсмен сначала проигрывает первый раунд, а затем выигрывает второй. Вот такие эмоциональные качели. Конечно, от тренера многое зависит, от слов, которые он скажет в перерыве между раундами», — рассказал «Моей Удмуртии» заместитель главного судьи, многократный чемпион мира среди полицейских и пожарных Алексей Астахов. 

Фестиваль завершится 22 сентября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Уроженец Воткинска установил рекорд России по северной ходьбе Уроженец Воткинска Михаил Пасынков установил новый рекорд России в суточном марафоне по северной ходьбе, которую также называют скандинавской ходьбой.
В Удмуртии продолжают развитие спортивной инфраструктуры  В Удмуртии продолжается развитие спортивной инфраструктуры в рамках программы «Спорт — норма жизни».
Сборная Удмуртии стала чемпионом России по ловле на мормышку со льда  Сборная Удмуртии завоевала золото на Чемпионате России по ловле на мормышку со льда.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: