Делегация школьников из Алтая, родины Михаила Калашникова, посетила Ижевск 


A A A

Делегация школьников с родины Михаила Калашникова прибыла в Ижевск. И сразу — эмоции через край. И неудивительно: такого они ещё не видели. От Репетиции «Соколов России» — алтайские школьники под впечатлением, как и в целом от поездки в Удмуртию, программу оружейная столица гостям с родины Калашникова подготовила насыщенную.

Поездка в Ижевск — это часть большого проекта «Дорогами Михаила Тимофеевича Калашникова». Стартовал он на Алтае. После был Подольск, Калужская и Московская области, а финиширует экспедиция здесь, в Удмуртии. Этот визит ответный, летом на Алтай ездила делегация нашей республики.

Биографию великого оружейника Арина Башмакова знает хорошо, она родилась и живет в Курье, на малой родине Михаила Калашникова. В селе есть музей, там всегда бывает многолюдно, много иностранцев. 15-летняя школьница иногда проводит и экскурсии.

Много полезной и увлекательной информации о легендарном оружейнике Арина собрала и в Ижевске. А ещё, говорит, нашла здесь новых друзей. Алтайские школьники вместе с ребятами из Ижевска даже вдохновили организаторов на дальнейшее сотрудничество.

Татьяна Троицкая, руководитель центра «Каникулы» ижевского детского дворца творчества: «Нас вдохновило на то, чтобы заключить с алтайским краевым центром договор о сотрудничестве, который включает обмен детскими группами в течение всего года».

Домой, в Алтайский край гости отправятся уже скоро. С собой, говорят, увезут самые тёплые впечатления об Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школьники Удмуртии выиграли миллион рублей в конкурсе «Большая перемена»  В период пандемии я поставил себе цель участвовать во всех конкурсах, которые я видел.
Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии проведёт «горячую линию»  Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева проведёт «горячую линию» по вопросам организации учебного процесса и питания в условиях пандемии.
Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: