Делегация школьников из Алтая, родины Михаила Калашникова, посетила Ижевск 


A A A

Делегация школьников с родины Михаила Калашникова прибыла в Ижевск. И сразу — эмоции через край. И неудивительно: такого они ещё не видели. От Репетиции «Соколов России» — алтайские школьники под впечатлением, как и в целом от поездки в Удмуртию, программу оружейная столица гостям с родины Калашникова подготовила насыщенную.

Поездка в Ижевск — это часть большого проекта «Дорогами Михаила Тимофеевича Калашникова». Стартовал он на Алтае. После был Подольск, Калужская и Московская области, а финиширует экспедиция здесь, в Удмуртии. Этот визит ответный, летом на Алтай ездила делегация нашей республики.

Биографию великого оружейника Арина Башмакова знает хорошо, она родилась и живет в Курье, на малой родине Михаила Калашникова. В селе есть музей, там всегда бывает многолюдно, много иностранцев. 15-летняя школьница иногда проводит и экскурсии.

Много полезной и увлекательной информации о легендарном оружейнике Арина собрала и в Ижевске. А ещё, говорит, нашла здесь новых друзей. Алтайские школьники вместе с ребятами из Ижевска даже вдохновили организаторов на дальнейшее сотрудничество.

Татьяна Троицкая, руководитель центра «Каникулы» ижевского детского дворца творчества: «Нас вдохновило на то, чтобы заключить с алтайским краевым центром договор о сотрудничестве, который включает обмен детскими группами в течение всего года».

Домой, в Алтайский край гости отправятся уже скоро. С собой, говорят, увезут самые тёплые впечатления об Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошёл спортивный фестиваль школьников «Игры отважных»  Игры отважных. Республиканский фестиваль среди школьников собрал в Ижевске более 70 команд. Его программа была очень разнообразной и интересной.
Родители школьников получат единовременную выплату по 10 тысяч рублей Родители школьников получат единовременную выплату по 10 тысяч рублей. Об этом сообщил Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию.
Выпускные вечера в одиннадцатых классах школ Удмуртии начнутся с 25 июня Выпускные вечера в одиннадцатых классах школ Удмуртии начнутся с 25 июня. Аналогичные праздничные вечера в девятых классах стартуют 21 июня.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: