Водитель ижевского трамвая принял участие во всероссийском конкурсе профмастерства 


A A A

Проехать так чтобы вода не расплескалось — одно из требовани конкурса вождения трамвая. Вагоновожатые со всей России состязались в Казани. Удмуртию представлял ижевский водитель трамвая Павел Гнусов.

Павел Гнусов осматривает трамвай перед выездом в рейс. Ответственность за пассажиров огромная. За смену на своем маршруте №9 он перевозит более тысячи человек, и его манера езды отличается от других, заверяет напарница.

Людмила Перевощикова, кондуктор: «Очень большая разница, во-первых, ездит очень хорошо, без толчков, без всего».

Именно Павел Михайлович представлял республику на всероссийском конкурсе профмастерства. Соперники со всей страны съехались в Казань, чтобы выяснить, кто лучший вагоновожатый. Условия усложнили: и на своих трамваях нельзя, и всё по международным стандартам.

Сергей Черемных, пресс-секретарь МУП «ИжГЭТ»: «В этом году организаторы конкурса внедрили стандарты «Вордскиллс». В вагоне в середине вагона была установлена ёмкость с водой, буквально 2 — 3 см не долито до края. Задача водителя была провести вагон так, чтобы воду не разлить. Никаких резских пусков, никаких резких торможенийи, плавный вход в кривую, плавная остановка. У Павла это получилось».

В Ижевске за конкурсными баталиями и выступлением Павла коллеги следили онлайн.

В депо Павел пришёл три года назад из газоэлектросварщиков. Выучился и полюбил новую работу. Из Казани привёз такой вот кубок и бронзовую медаль.

Павел Гнусов, бронзовый призёр всероссийского конкурса  «Лучший водитель трамвая — 2019»: «Даже я, не представляя, что в моей жизни такое может произойти, и это самое дорогая сейчас награда, большое достижение в моей жизни, в моём карьерном росте, для меня это очень дорого».

Конкурсы профмастерства среди водителей трамваев в стране проводятся раз в два года. Войти в тройку лидеров ижевские вагоновожатые смогли впервые за двадцать лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

100 новых автобусов появятся на ижевских дорогах до конца года  В этом салоне не будет жарко летом и холодно зимой. Это один из 33 новых автобусов, которые пришли в столицу республики.
В Устиновском районе Ижевска будет ограничено движение троллейбусов В Устиновском районе Ижевска будет ограничено движение троллейбусов.
У нескольких остановок общественного транспорта в Ижевске изменятся названия Сразу у нескольких остановок общественного транспорта в Ижевске изменятся названия. Такое решение приняла комиссия городской администрации.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: