Компенсация, которую получат аграрии Удмуртии в связи с гибелью урожая, будет меньше запланированной 


A A A

С уборочной в этом году смогли справиться не все хозяйства, подвела погода. Однако компенсацию республика из-за гибели урожая получит не больше 200 миллионов рублей.

Об этом сообщила министр сельского хозяйства Ольга Абрамова. Федеральный центр оценил потери в Удмуртии на 420 миллионов. Это в полтора раза меньше подсчётов, представленных республикой.

Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии: «При всём при этом мы сейчас готовим обращение, в том числе и от Главы Удмуртской Республики, в правительство Российской Федерации — для того, чтобы нам возместили, рассмотрели вопрос о возмещении вот этой суммы подтверждённой гибели. В соответствии с правилами Российской Федерации возмещению подлежит не более 50-ти процентов подтверждённой суммы гибели. Если грубо и в самых оптимистических красках, мы рассчитываем на 200 миллионов рублей».

Режим ЧС в ближайшее время будет снят. Он был введён своевременно, отметила министр, это позволило хозяйствам избежать штрафов и в дальнейшем претендовать на господдержку.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия удваивает экспорт продукции АПК  Удмуртия удваивает экспорт продукции АПК. Общая сумма поставок за рубеж к концу года составит более 5 миллионов долларов. В сравнении с прошлым годом показатель вырос.
Удмуртия приближается к производству миллиона тонн молока  Республика приближается к производству миллиона тонн молока — это одна из базовых региональных программ в сельском хозяйстве.
В Удмуртии пройдёт конкурс сельскохозяйственных животных и птиц В Удмуртии впервые пройдёт смотр-конкурс сельскохозяйственных животных и птиц «Детский ринг».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: