В Ижевске открылась первая в Приволжье кибершкола 


A A A

В Ижевске открылась первая в Приволжском федеральном округе кибершкола

Как сообщает пресс-служба Главы УР, школа адресована молодёжи — школьникам с 14 лет и студентам, интересующимся компьютерными играми и готовыми вывести своё хобби на олимпиадный и спортивный уровень.

В числе дисциплин: основы кибербезопасности, официальные для России киберспортивные направления, обучение режиссёров трансляций («стрим») и комментаторов.

Школа также будет заниматься прокачкой игровых навыков учащихся, созданием и «сыгрыванием» спортивных команд, которым предстоит защищать честь Удмуртии на чемпионатах по киберспорту. Занятия начинаются сегодня, 1 октября.

Школа создана и работает на принципах государственно-частного партнёрства. Помещение — муниципальное, идея плюс оснащение площадки современной техникой – Федерации киберспорта Удмуртии. Такая схема сотрудничества позволяет школе пять дней в неделю работать бесплатно (по выходным — на коммерческой основе).

«Мы создаём не только классы, но и коворкинг-пространство для общения молодёжи и работы IT-специалистов. Запрос на такие форматы сегодня огромный. Уже сейчас количество желающих обучаться в кибершколе превышает наши возможности. Есть планы масштабировать идею, создав подобные кибершколы во всех районах Ижевска и за его пределами. Здесь нам, конечно, потребуется поддержка региональной власти и муниципалитетов, а также социальных партнёров и предприятий реального сектора, уже развивающих киберспорт в Удмуртии. В их числе — общество «Динамо», «Ростелеком» и ИЭМЗ «Купол», — отметил президент региональной Федерации компьютерного спорта, идейный вдохновитель создания первой кибершколы Михаил Маргасов.

Министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике УР Александр Варшавский, присутствовавший на открытии, отметил, что первая кибершкола — стартовый флажок большого проекта по развитию киберспорта в регионе.

«Удмуртия — одна из российских столиц IT-индустрии. Здесь есть хорошие традиции проведения любительских киберчемпионатов, таких как Кубок Калашникова, которые предстоит возродить. Кроме того, Глава Удмуртии поставил перед министерством задачу — привести в регион спортивные события федерального и международного формата, в том числе и в области киберспорта», — сказал министр.

В день открытия кибершколы на её базе спортсмены из Удмуртии вызвали на поединок соперников из Москвы. Кубок Вызова «Ижевск — Москва» традиционно выявил сильнейших в трех дисциплинах: CS:GO, Dota 2 и HearthStone.

В результате наши киберспортсмены проиграли москвичам со счётом 1:2, впервые уступив в подобном поединке.

«Тем не менее, праздник это не омрачило — открытие кибершколы даёт ребятам ещё больше возможностей к росту, а современное оснащение уже сейчас позволило выровнять технические возможности для соревнований хоть с Москвой, хоть с представителями из других стран», — говорится в сообщении организаторов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школьники Удмуртии выиграли миллион рублей в конкурсе «Большая перемена»  В период пандемии я поставил себе цель участвовать во всех конкурсах, которые я видел.
Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии проведёт «горячую линию»  Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева проведёт «горячую линию» по вопросам организации учебного процесса и питания в условиях пандемии.
Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: