В Удмуртии 12 жителей в этом году отметили столетний юбилей 


A A A

Фото: Пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

В этом году 12 жителей Удмуртии отпраздновали столетний юбилей. По статистике республиканского отделения ПФР, среди долгожителей — 10 женщин и 2 мужчин.

В сентябре сотый день рождения отпраздновали сразу 4 жителя республики. В октябре 100 лет исполнится ещё одной женщине. Ожидается, что в ноябре ещё трём жителям Удмуртии исполнится 100 лет.

Прибавка к пенсии за столетие в законодательстве не предусмотрена. Её начинают выплачивать автоматически по достижении 80-летнего возраста, за исключением случая, если пенсионер прежде не был признан инвалидом 1 или 2 группы 3 степени. Тогда выплата назначается с установления инвалидности. Сумма прибавки за 80 лет сегодня составляет 5334,19 рубля. Её начинают выплачивать с месяца, следующего после рождения.

Одну из долгожительниц со столетним юбилеем недавно поздравил Глава Удмуртии: в конце сентября Александр Бречалов вручил букет цветов жительнице Малой Пурги Александре Кузнецовой.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жителям Удмуртии напомнили о возможности перевести свои страховые накопления  В Пенсионном фонде сегодня напомнили — у работников есть время до 1 декабря перевести свои страховые накопления.
Занятия скандинавской ходьбой становятся все популярнее среди пожилых людей  Соцработник Диана Костина прошла переобучение — теперь она еще и инструктор по скандинавской ходьбе.
Жителям Удмуртии необходимо подтвердить доходы для получения выплат из маткапитала  В пенсионном фонде напомнили: тем, кто желает воспользоваться своим правом на получение ежемесячной денежной выплаты из маткапитала, необходимо подтвердить свои доходы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: