Первый отборочный тур конкурса удмуртской песни «Элькуновидение» прошёл в Ижевске 


A A A

15 районов и городов республики, 15 абсолютно новых удмуртских песен. Прошёл первый отборочный тур музыкального конкурса удмуртской песни «Элькуновидение», в этом году он проходит в 8-й раз.

Абсолютно разные по возрасту, стилю и манере исполнения коллективы встретились на площадке нашей телерадиокомпании. В студии «Моей Удмуртии» проходит первый отборочный этап музыкального конкурса удмуртской песни «Элькуновидение — 2019».

Блеснуть талантом, удивить вокалом заявились коллективы и певцы из 15 районов республики. Здесь, перед объективами камер — так же, как на сцене —волнение зашкаливает.

Ансамбль «Инвожо» из Шарканского района уже 5 лет мечтал выступить на «Элькуновидении». Но каждый год не могли преодолеть рубеж районного тура. А в этот раз мечта сбылась.

А вот Юрий Князев из Глазовского района уже третий год учавствует в «Элькуновидении». Его мечта — победить. В это раз пробует себя ещё и в номинации «Лучший композитор».

Юрий Князев, Глазовский район: «Прошлогоднее «Элькуновидение» для меня стало толчком в написании собственного сочинения песен. Для меня это стимулом стало, я никогда не имел такого опыта, а теперь мне это делать нравится. И развиваю себя в этом. Поэтому это дополнительный шанс —испытать себя как композитора».

Инициатор конкурса «Элькуновидение» — наша телерадиокомпания «Моя Удмуртия». Первый отборочный этап позади. В финале — все 15 участников. Далее слово за профессиональным жюри. Но и зрители также смогут выбрать победителя.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Иворъёс 22.01.20  Чагыр эстӥськон пумысен бугыръясько Шаркан ёросысь Мишкиноын улӥсьес. Гуртлэн огпалаз газ вань, нош мукетаз — ӧвӧл.
Иворъёс 21.01.21  Удмуртиысь 3 ковид-центръёс ворсаськозы. Ижысь, Сарапулысь но Воткинскысь эмюртъёс азьвыл ужан радлыке выжозы.
Этноязыковая студия "Выжыкыл"  Выль аре выль студиын ужзэ азьланьтэ "Выжыкыл" ӵектос. Куарусёнысен толшорозь Пичи Пурга ёрос нылпи библиотекаысь ӧнерчиос ужазы этноязыковой студия кылдытон бордын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: