Легкоатлет из Удмуртии принял участие в чемпионате мира 


A A A

Легкоатлет из Удмуртии, двукратный чемпион России, победитель и призёр многочисленных марафонов Фёдор Шутов выступил на чемпионате мира в Катаре.

Шутов преодолел марафонскую дистанцию и показал 35-й результат. В эфире «Моей Удмуртии» Фёдор поделился впечатлениями. По его словам, в Дохе было очень жарко, поэтому выступать было тяжело. Порадовали болельщики, которые поддерживали спортсменов.

«Это был примерно 30-й километр, и перед разворотом я услышал, что играет группа «Кино». Подумал, послышалось. Метров 50 оставалось до разворота. Действительно, Виктор Цой «Группа крови». И голову поворачиваю, вижу: стоят болельщики, эстонский флаг. Я им помахал, они мне. Сразу появились эмоции. И всю оставшуюся дистанцию эта песня у меня в голове играла», — рассказал Шутов.

Чемпионат мира прошёл с 27 сентября по 6 октября. За награды боролись 29 российских легкоатлетов, которые завоевали 6 медалей: 2 золотые, три серебряные и бронзовую. Россияне выступали в нейтральном статусе. Напомним, Всероссийская федерация лёгкой атлетики дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил. Поэтому сборная России не может выступать под национальным флагом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Уроженец Воткинска установил рекорд России по северной ходьбе Уроженец Воткинска Михаил Пасынков установил новый рекорд России в суточном марафоне по северной ходьбе, которую также называют скандинавской ходьбой.
В Удмуртии продолжают развитие спортивной инфраструктуры  В Удмуртии продолжается развитие спортивной инфраструктуры в рамках программы «Спорт — норма жизни».
Сборная Удмуртии стала чемпионом России по ловле на мормышку со льда  Сборная Удмуртии завоевала золото на Чемпионате России по ловле на мормышку со льда.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: