Первый удмуртский стендап-клуб открылся в Ижевске 


A A A

Первый удмуртский стендап-клуб открылся в Ижевске. Вечеринка, вопреки опасениям организаторов, прошла при полном аншлаге. И зрителей много, и комиков для первого раза — сразу 8 человек.

Женщина как петарда — не поймёшь, когда рванет, шутит балезинский юморист Николай Наговицин на первой вечеринке удмуртского стенд-ап клуба. Желающих поюморить — сразу 8 комиков, ну или считающих себя комиками, приехали из районов республики, заявились и студенты.

ГАВРИЛ КУЗЬМИН, КОМИК УДМУРТСКОГО СТЕНД-АП КЛУБА: «Очень страшно. Куда деваться, уже не знаю. У нас в Быгах юмор есть, и он не простой — высшей категории».

Екатерина Бехтерева рассказывает о случае со своим одноклассником, он назвал дочь Джессикой. Теперь в деревне Быги живет Джессика Александровна Корепанова. Для стендапа возраст, пол не имеют значения. Без мата и чтобы было смешно — это два основных требования организатора клуба Александра Бикузина.

АЛЕКСАНДР БИКУЗИН, ОРГАНИЗАТОР УДМУРТСКОГО СТЕНД-АП КЛУБА: «Надо повышать качество этого юмора. Побольше интеллектуального юмора, юморят же и начитанные люди, они юморят по-своему, шутки у них уже не ниже пояса — о высоком. Смешно и о высоком».

О повышении качества стендап-монологов красноречивее слов говорила реакция зрителей — поддержка аплодисментами была очень избирательна. Но как эксперимент удмуртская стенд-ап вечеринка удалась.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Нылпиосты утён нуналэ выль ӵектосэзлы улон сётӥз "Куара" огин  "Ныло-пиё" подкастсылэн  нырысетӥ выпускез потӥз. Со сярысь ивортэмын ӵектослэн мерлыко герӟетъёсысь вотэсбамъёсаз.
Вышел в свет русско-удмуртский словарь  Этого события ждали больше 60 лет. К столетию государственности республики удмуртские лингвисты и филологи сделали большой подарок — большой русско-удмуртский словарь.
Разработаны учебники по удмуртскому языку В республике разработаны учебники по удмуртскому языку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: