Двух девочек сбили на дорогах Удмуртии 17 октября 


A A A


Двух девочек сбили на дорогах Удмуртии 17 октября, одну из них — на пешеходном переходе. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД Удмуртии.

Так, около 9 часов напротив д. №26 по ул. Совхозной в Ижевске, водитель автомобиля «Мазда 3», 31-летняя женщина, на нерегулируемом пешеходном переходе совершила наезд на 11-летнюю девочку. Ребёнок получил травмы.

Около 20 часов напротив д. №8 на ул. Детская, в деревне Залесная Можгинского района, водитель автомобиля «ВАЗ-2109», 32-летний мужчина, совершил наезд на 14-летнюю девочку. Она получила травмы и была госпитализирована.

Госавтоинспекция напоминает: водитель перед нерегулируемым пешеходным переходом заблаговременно должен снизить скорость и уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть или вступившим на неё для осуществления перехода.

Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то другие водители также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение можно, лишь убедившись в том, что на переходе нет пешеходов.

При этом пешеходы могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающего транспорта и убедятся, что переход для них будет безопасен.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра
Автомобилисты могут оформить Европротокол в электронном виде  С 1 ноября водители, попавшие в ДТП, могут оформить Европроткол в своем телефоне с помощью специальных приложений.
В Удмуртии начала работу партийная школа В Удмуртии стартовал первый поток региональной партийной школы для подготовки будущих кадров партии «Единая Россия». В нем участвуют 40 человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: