Ижевск вновь борется за статус столицы Тотального диктанта 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Ижевск вновь борется за статус столицы Тотального диктанта. Об этом сегодня сообщается на сайте акции. В соревновании также участвуют Вологда, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Тамбов, Челябинск и Нукус (Узбекистан).

Подать заявку могут города, где акция проходила хотя бы однажды, а в 2019 году диктант написали не менее тысячи человек.

«Городам-претендентам очень нужна поддержка жителей, гостей: ведь это не только повышает шанс победить, но и даёт понять городским координаторам акции, что их усилия не напрасны, что, то, что они делают, нужно и важно, а проект Тотальный диктант стал неотъемлемой частью жизни их города. Поддержите свои города!», — призывает руководитель проекта Ольга Ребковец.

Список городов, вошедших в шорт-лист, будет объявлен 11 ноября. У этих участников будет полтора месяца, чтобы подготовиться к следующему этапу соревнования — презентации города на финале конкурса «Столица Тотального диктанта—2020», где жюри выберет победителя. Финал конкурса состоится 1 февраля 2020 года.

В выбранной столице 4 апреля 2020 года свой текст прочитает автор Тотального диктанта. А в марте в город-победитель отправится третье Тотальное путешествие проекта, чтобы передать звание от предыдущей столицы — новой. Конкурс столиц Тотального диктанта проходит с 2018 года. Ижевск участвовал в конкурсах на звание столицы в 2018 и 2019 году, тогда победили Владивосток и Таллин.

Автор текста Тотального диктанта—2020 станет известен 30 октября. В 2020 году акция пройдёт 4 апреля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевск не сможет претендовать на статус столицы «Тотального диктанта»  Ижевск не сможет претендовать на статус столицы «Тотального диктанта». Он не вошел в шестёрку лучших, которая определилась по итогам предварительного голосования в сети Интернет.
Ижевск в очередной раз может стать столицей «Тотального диктанта»  Ижевск в очередной раз может стать столицей «Тотального диктанта». Столица Удмуртии принимает участие в сетевом голосовании третий год подряд.
Тотальный диктант пройдет в России 17 октября Здесь можно в любой момент посмотреть материал, прямую трансляцию. Если не успели все эфиры сохраняются, можно будет позже посмотреть запись.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: