В Сарапуле до конца года будут открыты ясли — сразу два учреждения 


A A A

В Сарапуле до конца года будут открыты ясли — сразу два учреждения. общестроительные работы уже завершены, и в сад поступает новое оборудование.

Главный инженер строительной компании показывает пищеблок новых яслей. Оборудование уже закуплено, для установки всё готово. Вентиляция, сантехника, вода, электричество — в наличии. Эти ясли построили быстро. Они одноэтажные, рассчитаны на 4 группы. Здание станет вторым корпусом детского сада №20, что очень удобно, не нужен ещё один административный штат.

Юлия Сабирова, заведующая детским садом №20 г. Сарапула: «Подбором кадров занимаюсь, на 50% сотрудники набраны, они проходят медосмотр, нужно расставлять оборудование, мягкий инвентарь, это всё уже завозится».

Несмотря на то, что ясли небольшие, у них свой спортивный, он же актовый зал, свой медицинский блок. У каждой группы своя раздевалка с сушильным шкафом, где будут сохнуть верхняя одежда и обувь малышей. Каждая спальня рассчитана на 20 кроваток, здесь же эвакуационный выход.

Юлия Сабирова, заведующая детским садом №20 г. Сарапула: «На случая ЧС дети могут эвакуироваться и взрослые, открыв дверь, они попадают на улицу».

Систему безопасности смонтировали в яслях одной из первых. Из комнаты вахтёра уже можно следить за порядком. 8 уличных видеокамер и 8 внутренних выведены на монитор.

Такой детский сад обошёлся бюджету в 85 млн рублей. Деньги выделены по национальному проекту «Демография», который инициировал президент страны. В Сарапуле по этой же программе в этом году построили ещё одни ясли. Такие же, на 80 мест. Оба готовятся к открытию.

Владимир Краснопёров, начальник управления образования администрации г. Сарапула: «Мы планируем открыть в середине декабря. Однозначно могу сказать: детей мы в этот корпус, и не только в этот, но и во второй, примем уже в этом году».

Потребность в ясельных местах в этом году в Сарапуле будет закрыта почти втрое. Кроме того, в городе начали строить большой детский сад на 220 мест.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Предприятия IT отрасли в Удмуртии увеличили оборот на 6,3% Предприятия IT отрасли в республике увеличили оборот на 6,3% по сравнению с 9 месяцами прошлого года. Общая сумма оборота составила более 13 млрд рублей.
Глава Удмуртии наградил дорожников за успешную реализацию национального проекта Глава республики сегодня наградил дорожников за успешную реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом
Удмуртия вошла в список регионов-лидеров по финансированию проектов президентскими грантами Некоммерческие организации Приволжского федерального округа за год получили более 1,5 млрд рублей президентских грантов, и заняли первое место среди всех федеральных ок

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: