В Удмуртию поступила вторая партия вакцины от гриппа для детей 


A A A

В Удмуртию поступила вторая партия вакцины от гриппа для детей. В республику пришло почти 120 тысяч доз.

На сегодня вакцинацию от гриппа уже прошли более 100 тысяч детей. Прививки ставят в поликлиниках по месту жительства, только после осмотра педиатром. Врачи отмечают, отказов от прививок в этом году стало заметно меньше.

Наталья Дементьева, заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники №2 Ижевска: «Сейчас мы делаем вторую аппликацию против гриппа, в этом году реакций на прививку не было, вакцина очень хорошая, очищенная. В этом году что радует, что мамы очень охотно соглашаются и даже сами звонят и спрашивают, когда можно подойти».

Детям прививки от гриппа ставят с шести месяцев. Всего с начала прививочной кампании уже от гриппа себя защитили уже более 300 тысяч жителей Удмуртии. Медики отмечают, сейчас благоприятное время для вакцинации: уровень заболеваемости ОРВИ значительно ниже эпидпорога. Заболевших по республике меньше 10 тысяч человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мобильная вакцинация от гриппа продлена в Ижевске и Глазове  Мобильная вакцинация от гриппа продлена в Ижевске и Глазове. Минздрав региона сообщает, поставить прививку в мобильных пунктах можно до 28 ноября.
В городах Удмуртии началась выездная вакцинация против гриппа  Первые желающие поставить прививку от гриппа возле мобильного медицинского комплекса появились за долго до начала его работы. А к открытию очередь и вовсе разрослась.
В Удмуртии начинается выездная вакцинация от гриппа  В республике начинается выездная вакцинация от гриппа. В Ижевске мобильный пункт появился на центральной площади.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: