В Сарапуле начали ремонтировать дорогу, которая связывала большой жилой микрорайон с городом 


A A A

В Сарапуле начали приводить в порядок улицу, которая связывала большой жилой микрорайон с городом. Дорожников местные жители здесь ждали десятки лет.

Эта один из микрорайонов Сарапула — «Посёлок КХП». Здесь проживает полторы сотни человек, половина из них дети. Есть и электричество, и газ. Однако выбраться из поселка — серьёзное испытание: в школу, на работу и даже в магазин можно добраться только в болотных сапогах.

Три года назад появился проект дороги, но к его реализации приступили только, когда на проблему обратил внимание Глава республики. Один этап уже позади — здесь появились первые 170 метров асфальта. Недавно — стартовал второй этап.

Шамиль Акмалетдинов, директор компании-подрядчика: «Начались работы по подготовке основания дороги, сейчас идёт срезка грунта порядка 3,5 тысяч кубов, подготовка песка, ведутся работы по 2 водопроводным трубопроводам. У нас 4 техники бульдозеров работает, один экскаватор. По мере потребности будет добавляться».

Часть работ смогут выполнить до морозов, но к асфальтированию здесь приступят только в следующем году, удобнее станет и пешеходам.

Алексей Зуев, директор муниципального учреждения «Служба заказчика по строительству, реконструкции и капитальному ремонту», г. Сарапул: «Проект рассчитан на 2 года, общая стоимость порядка 39 миллионов. Здесь будет полностью асфальтированная дорога. протяжённость 710 метров, освещение, тротуар, конечно же, благоустройство».

Кстати, в перспективе по новой дороге планируется пустить рейсовый автобус.

Завершить строительство дороги должны в августе следующего года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжаются проверки школьного питания  Вторая школа Сарапула, полдень. По звонку местная столовая заполняется. Сегодня на первое борщ.Николай Шишкин, ученик 1 класса:
В Сарапуле открыли новый детский сад  Своих двойняшек Людмила Русинова уже 6 дней водит в новый садик. Пока его строили, с бойкими малышами приходилось ездить на другой конец города.
Более пятисот дефектов обнаружено на гарантийных участках автотрасс Удмуртии  Более пятисот дефектов обнаружено на гарантийных участках автотрасс республики после минувшей зимы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: