Новые герои Доски почёта Удмуртии рассказывают о себе 


A A A

Новые имена и лица скоро появятся на республиканcкой Доске почёта — её обновят к 4-му ноября, Дню государственности республики.

За его плечами более 19 тысяч часов полёта без единой аварии. Стать пилотом Сергей Сальников решил ещё школьником. После окончания училища вернулся в родной Ижевск. Начинал вторым пилотом. Занимался и авиапатрулированием, и конечно же, перевозил пассажиров, причём были и необычные. Именно он 9 лет назад доставил в ижевский зоопарк найденного на Ямале моржонка. Без этой спасительной операции животное просто бы погибло.

Сергей Сальников, пилот-инструктор воздушного судна «ЯК-42»: «Пришлось экспромтом на Ямале сооружать железную клетку прямо в самолёте, ну, конечно, со всеми мерами безопасности, чтобы обеспечить полную безопасность полёта. Пока летели, постоянно следили за её состоянием, подкармливали».

Комфорт и безопасность полёта — в надежных руках, и пассажиры это чувствуют. О том, как реагируют в салоне не приземление, пилоты не слышат, но знают.

Сергей Сальников, пилот-инструктор воздушного судна ЯК-42: «Когда приходят бортпроводники и говорят, что вам сегодня пассажиры аплодировали, очень приятно, это самая большая награда после окончания полёта получить от пассажиров аплодисменты».

Сейчас Сергей Сальников продолжает работать в должности пилота-инструктора. И ему точно будут аплодировать в День государственности республики на торжественном приёме. Его в этом году занесли на республиканскую Доску почёта. Как и Наталью Стрелкову — она, кстати, тоже в свое время мечтала о небе.

Наталья Стрелкова, участковый врач-терапевт Якшур-Бодьинской районной больницы: «Выбирала из трёх профессий. Профессия учителя была и профессия стюардессы была, но выбрала я профессию врача, более земную, так скажем».

И этому точно очень рады её пациенты — а это более двух тысяч человек. Нагрузка колоссальная, но о своём выборе за долгие годы работы участковым терапевтом не пожалела ни разу.

Наталья Стрелкова, участковый врач-терапевт Якшур-Бодьинской районной больницы: «Иногда бывает такое, очень-очень много народу бывает, и такое чувство, что ты вагон угля разгрузил. А что, вроде, такого — посидел, с пациентами пообщался, пациентов полечил. — И даже после этого вы любите свою работу? — Конечно».

В свою работу влюблены и сотрудники Национального музея. За год они успевают провести более 70 выставок, а ещё — научная работа, передвижные экспозиции, совместные проекты с другими музеями. Вот и сейчас вместе с уральским институтом музейного проектирования здесь готовят новую экспозицию «Удмуртия — 20 век».

Раиса Мартынова, заведующая научно-экспозиционным отделом Национального музея им. К.Герда: «Весь период столетний невозможно поместить в этом зале, зал очень маленький, поэтому, в основном, современные методы решения экспонирования наших предметов — это будет мультимедиа».

Коллектив Национального музея тоже в числе награждённых. Всего в этом году на Доске почёта — будет полсотни лучших сотрудников разных отраслей и 13 коллективов.

Сергей Шерстобит, Председатель федерации профсоюзов Удмуртии: «Рассматривается очень много направлений, чтобы и география была учтена — города, республики и районы — чтобы была и социальная группа представлена, чтобы от доярки до руководителя, от учителя до директора учебного заведения».

Новые имена и фото на Доске почёта появятся совсем скоро — к Дню государственности республики.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В больницы Удмуртии поступило новое оборудование  На ультрозвуковой диагностике у доктора Сметанина молодой пациент, в республиканский клинико-диагностический центр его направили для уточнения диагноза.
Пять миллиардов рублей выделено Удмуртии на покупку оборудования для больниц  В больницы Удмуртии продолжает поступать диагностическое оборудование. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Привить от гриппа миллион человек планируют в Удмуртии  Вы прекрасно видите и знаете, время ожидания в очереди в поликлиниках возросло, время ожиданий скорой помощи возросло.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: