В Удмуртии почтили память Андрея и Александры Касимовых, погибших 5 лет назад 


A A A


В воскресенье, 27 октября в посёлке Балезино состоялись памятные мероприятия, посвящённые пятой годовщине трагической гибели Андрея и Александры Касимовых.

13-летний Андрей и 11-летняя Саша погибли 27 октября 2014 года от руки насильника и убийцы. Андрей до последнего пытался защитить сестру. Через несколько дней тела детей нашли в лесном массиве недалеко от дома.

Работу по раскрытию этого преступления следователи Следственного комитета и полицейские вели круглосуточно, что позволило не только изобличить преступника, но и собрать неопровержимые доказательства его вины. Приговором суда ему назначен пожизненный срок лишения свободы.

Андрей Касимов посмертно награждён Указом Президента России медалью «За спасение погибавших». Медаль Любови Валерьяновне Касимовой — матери погибших детей вручил председатель СК России Александр Бастрыкин.

Сотрудники аппарата следственного управления приехали в посёлок Балезино, на родину Андрея и Саши. Вместе с личным составом Балезинского межрайонного следственного отдела, мамой погибших детей и их родственниками они побывали на месте трагических событий пятилетней давности, посетили детскую могилу, где возложили цветы и мягкие игрушки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра
В республиканской детской больнице завершается большой ремонт  Ой были старые, обычнее деревянные двери — облупленные, со стеклом — было не удобно.
В Камбарке на крытом катке продолжаются занятия хоккеистов  Вместо льда — асфальт, а мяч заменяет шайбу. Это так называемая сухая тренировка хоккеистов — спортсмены оттачиваю прыжки, броски, ведение шайбы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: