В Удмуртии простились с артисткой коллектива «Бабушки из Бураново» Натальей Пугачёвой 


A A A

В минувшие выходные не стало народной артистки Удмуртской Республики Натальи Яковлевны Пугачёвой. В последний путь её пришло проводить всё родное село.

Маленькое солнце Удмуртии — такой владыке Викторину запомнилась самая маленькая и самая улыбчивая бабушка из Бураново. С Натальей Пугачёвой он познакомился давно, — когда желание возродить в своём селе церковь для бабушек было только мечтой.

Владыка Викторин, митрополит Ижевский и Удмуртский: «С её лица никогда не спадала улыбка, она никогда не была грустной, хотя прожила такую длинную и тяжёлую жизнь».

Она была ребёнком войны, в шесть лишилась отца. Он погиб в 1942-м под Воронежем. А побывать на могиле смогла только когда сама стала бабушкой —самой любимой на всю страну. После «Евровидения» в Бураново хлынул поток гостей и туристов — и все хотели познакомиться с бабушкой Натальей, и она всех встречала, тепло и с улыбкой.

Известие о смерти бабушки Натальи разлетелось по федеральным каналам и информагенствам, и многие эту потерю восприняли как личную, тем более в родном Бураново.

Василий Москвин: «Вот в их славе, в их умении правильно показать, как правильно жить, о чём любить, кого любить, какую работу выполнять и что старость — это просто годы, это образ жизни, вот спасибо, что мы купались во всей этой славе».

Алевтина Бегишева, участница коллектива «Бабушки из Бураново»: «Конечно, не только бабушки её ведь любили, это весь мир её любил, вот именно удмуртскую настоящую женщину она показала народу. У нас, у удмуртов ласкательные имена говорили, и вот сон вижу, как раз перед смертью она: Алюк, меня ведь, говорит, уже зовут».

Натальи Яковлевны не стало на 84-м году жизни, её отпели в церкви, которая будет всегда напоминать о ней.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижкарысь Космонавтъёслэн парказы 100 удмурт кылъёсын табличкаос кылдозы  Ижкарысь Космонавтъёслэн парказы 100 удмурт кылъёсын табличкаос кылдозы. Соос ӟуч кылэ но берыктэмын луозы. Таӵе ӵектос кылдӥз Ӟуч культурая "Русский дом" центрлэн кичӧлтэмезъя.
Туннэ "Бадӟым Удмурт диктант" акцилы йылпумъянъёс лэсьтӥзы "Мынам Удмуртие" радиоын  Туннэ "Бадӟым Удмурт диктант" акцилы йылпумъянъёс лэсьтӥзы "Мынам Удмуртие" радиоын. Чузъяськем лыдпусъёс тунсыкоесь — удмурт кылын гожъяськемзэс эскериз 1500-лэсь трос адями.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: