В этом году работать в сельские больницы Удмуртии придут 115 докторов и фельдшеров 


A A A

В больницах Удмуртии ждут врачей — участников программы «Земский доктор». Эта программа — часть национального проекта «Здравоохранение». В этом году работать в сельские больницы придут 115 докторов и фельдшеров. Для медиков – это хорошая возможность найти работу и дом, а для больниц — шанс закрыть кадровый вопрос.

В этом году дипломированный анестезиолог-реаниматолог Алексей Савинцев переехал из Ижевска в Игру. Теперь это один из «земских докторов». Федеральную программу запустили семь лет назад. Условия проекта простые: договор на 5 лет, врач выбирает для работы любую сельскую больницу. Взамен от государства 1 млн рублей подъёмных.

Алексей Савинцев, врач анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии Игринской районной больницы: «Программа это для меня конкретно прошла благополучно. Деньги получил, потратил их на нужды семьи, поскольку у нас многодетная семья. Ипотека у нас была, и вот этот миллион он мне очень помог в жизни закрыть ипотеку, и сейчас я свободный от этого человек. Мы с женой рассматривали этот вариант — приехать сюда полностью, в посёлок Игру. Тут на самом деле нам нравится».

Марат Бекмансуров, врач анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии Игринской районной больницы: «С новым коллегой работать хорошо. Прошёл хорошую учебу, знает все манипуляции, которые мы выполняет, даём наркозы, лечим тяжёлых больных».

За время работы программы только в Игринскую больницу приехали работать 29 врачей. Но здесь по-прежнему очень нужны участковые терапевты, онкологи, хирурги, гинекологи.

Надежда Поздеева, главный врач Игринской районной больницы: «Первый поток который был — жители Игринского района, а вот уже далее приходили молодые из других районов, их привлекала расположенность Игринского района, мы всё-таки близко находимся, на перекрёстке, ну и материальная база у нас лучше».

По программе «Земский доктор» в сельские больницы Удмуртии приехали работать более пяти сотен специалистов. В этом году сертификаты получат ещё 75 врачей и 40 фельдшеров. Это улучшит качество оказания медпомощи жителям сельских территорий. И сделает медицину доступнее. А врачи смогут решить свой жилищный вопрос.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии открылись 42 «Точки роста» В сигаевской средней школе уроки закончились, но домой ученики не спешат. У них теперь есть «Точка роста» — территория, где учиться хочется.
В больницы Удмуртии поступило новое оборудование  На ультрозвуковой диагностике у доктора Сметанина молодой пациент, в республиканский клинико-диагностический центр его направили для уточнения диагноза.
Новый детский сад в Дебесах откроют на полгода раньше срока Пока любимое место прогулок для Ксении Роготневой и её полуторагодовалого Степана — вот этот сквер в центре Дебес.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: