Центральную площадь в Ижевске зимой будут посыпать мраморной крошкой 


A A A

Фото: Администрация Ижевска

Центральную площадь в Ижевске в зимний период будут посыпать мраморной крошкой. От применения антигололёдных реагентов принято решение отказаться, сообщает городская администрация.

Весной мраморную крошку будут собирать из ливнёвок, и следующей зимой она может быть использована вновь. Для очистки ступеней от снега планируют использовать соль. Расплавленный снег будет расчищаться до бетона.

В мэрии также отмечают, что мраморная и гранитная крошка активно применяется для обработки зимних дорог в странах Северной Европы. От использования песчано-соляной смеси планируют отказаться и при обработке тротуарных и пешеходных зон в зимний период, — она остаётся в виде смёта на дорогах и газонах и заиливает ливневку. Для борьбы с гололёдом в большей степени будут применяться реагенты, что позволит также снизить затраты на вывоз снега и уборку смёта.

Обновлённую Центральную площадь открыли в Ижевске в сентябре.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На Центральной площади Ижевска начался новый этап реконструкции  Отголоски 70-х на Центральной площади останутся только в виде зданий, построенных в то время.
Из-за гололеда ижевчане получили 99 переломов за последние 3 дня  Елена Носенко — одна из полусотни сегодняшних пострадавших от гололеда. Девушка вышла за хлебом, поскользнулась, и угодила в травматологию.
С начала зимы с улиц Ижевска вывезено 530 тысяч кубометров снега  За минувшую ночь в Ижевске выпала треть месячной нормы осадков, сообщает Администрация Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: