Центральную площадь в Ижевске зимой будут посыпать мраморной крошкой 


A A A

Фото: Администрация Ижевска

Центральную площадь в Ижевске в зимний период будут посыпать мраморной крошкой. От применения антигололёдных реагентов принято решение отказаться, сообщает городская администрация.

Весной мраморную крошку будут собирать из ливнёвок, и следующей зимой она может быть использована вновь. Для очистки ступеней от снега планируют использовать соль. Расплавленный снег будет расчищаться до бетона.

В мэрии также отмечают, что мраморная и гранитная крошка активно применяется для обработки зимних дорог в странах Северной Европы. От использования песчано-соляной смеси планируют отказаться и при обработке тротуарных и пешеходных зон в зимний период, — она остаётся в виде смёта на дорогах и газонах и заиливает ливневку. Для борьбы с гололёдом в большей степени будут применяться реагенты, что позволит также снизить затраты на вывоз снега и уборку смёта.

Обновлённую Центральную площадь открыли в Ижевске в сентябре.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске заменят испорченную плитку на Центральной площади В Ижевске заменят испорченную плитку на Центральной площади. В социальной сети «Фейсбук» в адрес Администрации Ижевска поступило обращение об износе плитки.
Ижевчане пожаловались на неприятный запах в нижней части центральной площади  Неработающий фонтан в палящий зной — скучное зрелище. Но без отключения он долго не протянет.
Вблизи круглого фонтана на центральной площади Ижевска появился неприятный запах Вблизи круглого фонтана на центральной площади Ижевска появился неприятный запах. Ситуацию прокомментировали в городской администрации.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: