В Глазове продолжается благоустройство сквера «Горсад» 


A A A

В Глазове готовность сквера под названием «Горсад» оценил Глава республики и жители северной столицы.

Возрождается Горсад, меняется Глазов. В этом году завершается второй этап строительства и благоустройства набережной. Уже появились пешеходная аллея, большие качели с видом на Чепцу, зона тихого отдыха, беседка и игровой комплекс для детей. До конца ноября предстоит посадить сосны, липы, дубы и клены.

Пять лет назад с инициативой возродить это общественное пространство выступила группа активистов. Но одними субботниками они не ограничились, подали заявку и выиграли голосование на сайте Моногорода.РФ. Закипела работа. И пусть строительные работы ещё не завершены, обновлённый Горсад уже стал местом притяжения глазовчан и гостей северной столицы.

Качество строительных работ оценил и Глава республики. Развитие общественных пространств — приоритет в работе правительства: комфортные места для отдыха должны строиться в каждом городе и районе Удмуртии. В том числе благодаря активному участию граждан в проекте «Инициативное бюджетирование».

Сейчас активисты проекта «Горсад» общаются с предпринимателями: есть идея разместить здесь торговые павильоны, построить кафе, проводить праздники и ярмарки. В очереди на благоустройство улица Кирова.

Валентин Наговицын, урбанист: «Дальнейшие планы — это площадь Свободы. И так как её нельзя просто взять и сделать, потому что это большой транспортный узел, в этом году провели дополнительное голосование по подъездным путям к площади Свободы. И выиграла улица Кирова. В следующем году мы подаём концепцию на конкурс малых городов и исторических поселений».

С запуском национальных проектов, фондов поддержки и механизма инициативного бюджетирования у глазовчан, также как и у всех жителей Удмуртии, появились все шансы и реальные возможности менять и улучшать мир вокруг.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Трос ужъёсты быдэстыны кулэ туэ Шаркан черкогуртын благоустройство ласянь  Сквер, нылпиослы площадка но 3 сюресъёс — та ужъёсты быдэстыны кулэ туэ Шаркан черкогуртын. Улӥсьёс асьсэ вылэ сяна, оскисько "Инициативное бюджетирование" ӵектослы.
Министр просвещения России и Глава Удмуртии обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования Министр просвещения России Сергей Кравцов и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования.
Удмуртия на 30 млн рублей увеличит софинансирование проектов инициативного бюджетирования  Новая водонапорная башня — большая радость маленькой деревни Елкибаево. Местные — а это полторы сотни человек — 35 лет жили без водопровода.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: