Житель Ижевска заплатит штраф за взлом аккаунтов в соцсети


A A A

В Ижевске назначен судебный штраф местному 18-летнему жителю — за нарушение тайны переписки и неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстных побуждений.

Как установлено следствием и судом, в 2018 и 2019 годах подозреваемый в помещении одного из ресторанов сети быстрого питания в Ижевске с использованием личного ноутбука получил неправомерный доступ к страницам пользователей одной из соцсетей. Подросток прочитал их личную переписку.

Затем он скопировал логины и пароли к страницам восьми пользователей и продал их на интернет-площадке.

В Следственном комитете сообщают, что молодой человек полностью признал свою вину, принял меры к возмещению причинённого ущерба.

С учётом того, что он впервые совершил преступления небольшой и средней тяжести, суд назначил ему штраф — 12 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии планируют трудоустроить порядка тысячи подростков на период летних каникул В Удмуртии в этом году планируют трудоустроить порядка тысячи подростков в возрасте от 14 до 17 лет .
Более 25 тысяч консультаций провели эксперты центра «PROдетей» в Удмуртии  На связи с консультантом мама подростка. Сейчас ребенок бурно проживает кризис переходного возраста.
На предприятии «ИжГЭТ» выявлены нарушения правил дезинфекции На предприятии «ИжГЭТ» накануне прошли проверки Роспотребнадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: