На всероссийском конкурсе туристических сувениров победило изделие из села Алнаши 


A A A

Лучший подарок — из Удмуртии. Во всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» в категории «вип» победила наша республика, а именно изделие алнашских мастеров — ткачих и берестянщиков.

Полотенце в тубусе стало лучшим в номинации «Этнографический подарок». Всё это ручная работа, сложные старинные технологии. Например, чтобы выткать такое полотенце в узорной технике опытной мастерице нужно неделю. Яркое многоцветье — особенность удмуртского декоративно-прикладного искусства.

Ирина Васильева, ведущий методист Алнашского дома ремёсел: «Узоры у нас старинные, по книгам работаем очень много, в экспедиции по деревням ездим. Мы спросили жюри, что нам даёт это — номинации, раз по номинациям там всё. Они будут создавать каталог и будут предлагать иностранцам».

Алнашские мастера сначала победили на окружном этапе в Ульяновске. А финал общенационального конкурса на днях проходил в Саратове. Оттуда умельцы вернулись не только с дипломами, но и с заказом на свою продукцию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Предприниматели Удмуртии получат гранты на развитие туризма Предприниматели Удмуртии могут получить гранты на развитие туризма.
В республике появится туристический проект «Золотое кольцо Удмуртии» В республике появится туристический проект «Золотое кольцо Удмуртии».
В Ижевске пройдут ежегодные открытые соревнования по водному туризму В Ижевске пройдут ежегодные открытые соревнования по водному туризму «Вумурт-21». Они стартуют 12 и продлятся три дня.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: