Агроклассы в школах Удмуртии — первые отзывы 


A A A

Готовить кадры для сельского хозяйства республика начала со школы. В Удмуртии в этом году открыли агроклассы. Уже месяц почти сотня ребят занимаются по углублённой программе. Причём лекции проводят не только учителя биологии. Уроки ведут даже министры.

Девятиклассник республиканского лицея-интерната показывает первые эксперименты агрономического класса. В гидропонной установке ребята пробуют вырастить и рукколу — без грунта. А под потолком для орхидей создают условия, приближённые к природным. Вот эти крошки — будущий элитный картофель.

Данил Юшков, ученик агрокласса республиканского лицея-интерната: «Из семян, говорят, элитные картофельные сорта получаются, и картошка не такая как в магазине, а крупнее. Агроклассы в этой школе набрали месяц назад. Когда учитель бросила клич, не ожидала, что будет такой отклик».

Марина Иванова, учитель биологии республиканского лицея-интерната: «У нас есть группа во ВКонтакте. Я написала детям, кто хочет пойтив агрокласс, написала, чем будем заниматься. Если честно, нам разрешили только 15 человек. Но потом у меня набиралось сначала 15, 17, 18 и сейчас у нас уже 21 человек. И родители звонят и просят: возьмите и моего в агрокласс».

Занятия в агроклассах идут уже месяц, и с какими педагогами! В этот раз с лекцией пришла Ольга Абрамова — министр сельского хозяйства Удмуртии.

Агроклассы созданы впервые в республике, пока их четыре, в них обучается около сотни ребят, начиная с 8-го класса. Есть группа для учеников с ограниченными возможностями здоровья.

Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии: «Этот год — пробный, важный с точки зрения обкатки программы и учебных материалов. Мы предполагаем, что агроклассы по окончании это будет приоритет при поступлении в СУЗы и кроме того. мы регулируем моменты по получению рабочих профессий, которые уже можно начинать в школах получать».

Задача агроклассов — подготовить кадры для сельского хозяйства — современного, технологичного, привлечь в отрасль молодёжь и сломать стереотип о работе на селе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новая школа на улице Ильфата Закирова примет учеников уже в этом году Легким движением руки стол регулируется под рост ученика. Такие одноместные парты будут стоять во всех начальных классах.
В Вавожском районе построен новый кормовой центр для животноводства Строительство нового крупного кормового центра для животноводства завершилось в Вавожском районе республики.
Новые условия для получения сельской ипотеки ввели в этом году в Удмуртии  Вихаревы новоселье сыграли полгода назад. До этого жили в служебной квартире.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: