Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата 


A A A

Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата. Состязания проходили в Москве и собрали экспертов самых разных отраслей — от нефтяной промышленности до теплоэнергетики. Разработка наших инженеров в перспективе позволит сократить потери тепла.

Командный проект молодых специалистов из Ижевска в 2019 году стал победителем Международного инженерного чемпионата CASE-IN, который входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей». Они разработали проект цифровизации теплоэнергетики Удмуртии и представили его экспертной комиссии.

Игорь Орефков, член команды «Неслучайные люди»: «Вся эта цифровизация позволяет действительно эффективно использовать энергию, когда все звенья цепочки теплового узла взаимосвязаны в единую цифровую матрицу, ей легко управлять, оптимизировать возможные потери и издержки».

Цель проекта — снизить потери тепла и уменьшить сумму в потребительских платежках. Экспертная комиссия CASE-IN высоко оценила работу команды из Удмуртии — 2 место. Все эти наработки уже сейчас проверяют на практике.

Гаврил Шадрин, Дмитрий Столбов, члены команды «Неслучайные люди»: «У нас уже сейчас идёт внедрение цифровых технологий. Ижевск был выбран в качестве пилотного теплового узла».

Иван Вершинин, капитан команды «Неслучайные люди»: «Решили участвовать, чтобы проверить свои силы, прокачать свои профкачества. Мы хотели поделиться своим опытом цифровизации, а также посмотреть наработки и перспективное развитие компаний топливно-энергетического комплекса в России».

Инженерный чемпионат CASE-IN проводится уже 7 лет. Это международная система соревнований по решению инженерных кейсов для будущих и молодых инженеров ТЭК. Призёры получают право пройти стажировку в крупнейших предприятиях страны, а школьники — дополнительные баллы при поступлении в вузы-партнеры чемпионата.

Владислав Даванков, заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей»: «Чемпионат CASE-IN» — это массовый проект, ориентированный на молодёжь и служащих, социальным лифтом для активных и мотивированных ребят. Это отличная практика: и командное соревнование, и обмен опытом, и работа с опытными наставниками над реальными задачами из ключевых для экономики России отраслей».

В этом году участниками проекта президентской платформы « Россия -- страна возможностей» стали более 5 тысяч будущих и молодых инженеров из регионов России и стран СНГ. Цель чемпионата — популяризация среди молодёжи инженерных специальностей.

Артём Королёв, основатель международного инженерного чемпионата «CASE-IN»: «Чемпионат «CASE-IN» стал полноценной системой, а не просто мероприятием. В рамках данной системы проявляются самые активные ребята, готовые решать инженерные кейсы — задачи, которые перед ними ставят как компании, так и в целом наше государство».

Впереди — осенний кубок «CASE-IN». Регистрация уже идёт. К соревнованиям проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» приглашены студенты более 220 вузов, ведущих подготовку по инженерным специальностям, а также старшеклассники и молодые специалисты. Узнать подробности можно на сайте чемпионата. Он у вас на экране.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Калыкъёслэн эшъяськон юртазы «Герои народа-герои страны» улосвылкуспо конкурслы йылпумъянъёс лэсьтозы  Ӵуказе Калыкъёслэн эшъяськон юртазы «Герои народа-герои страны» улосвылкуспо конкурслы йылпумъянъёс лэсьтозы. Со сярысь ужъюртлэн пресс-службаез ивортӥз.
Жители Удмуртии могут принять участие в конкурсе «Добрососедство18»  Работы для конкурса «Добрососедство18» принимаются ещё полторы недели. Организаторы отмечают, что на сегодняшний день самая высокая активность среди ижевчан.
36 километров теплосетей отремонтируют в 2020 году в Ижевске  Сгнившие и разъеденные коррозией. Главе города показывают, во что превратились теплотрассы республиканской клинической больницы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: