Жителям Удмуртии, как и другим россиянам, разрешат производить и продавать электроэнергию 


A A A

Жителям Удмуртии, так же, как и другим россиянам, разрешат производить и продавать электроэнергию. Об этом в ходе рабочего визита в Удмуртию сообщил председатель комитета по энергетике Государственной думы России Павел Завальный.

Он подчеркнул: владельцев альтернативных источников энергии, таких как ветряки и солнечные панели, освободят от уплаты налогов. К объектам микрогенерации будут относиться установки мощностью не более 15 киловатт, используемые для собственных бытовых или производственных нужд.

Владельцы таких объектов смогут продавать излишки электроэнергии в общую сеть. Депутат уверен: эта инициатива давно назрела, так как в малых городках и посёлках большое количество проблем с электроэнергией, а отсутствие возможности продавать ресурс тормозит развитие альтернативных и возобновляемых источников.

Павел Завальный, председатель комитета по энергетике Государственной думы России: «Мы полагаем, что будут миллионы желающих установить солнечные батареи на своём доме, особенно в отдалённых деревнях. Где не очень высокое электроэнергетическое обеспечение. Это для малого бизнеса. Будет очень хорошее развитие. И по нашим оценкам, увеличение выработки электроэнергии на возобновляемых источниках за счёт установки этих батарей, микрогенерации может достичь от 5 до 10 гигаватт мощности».

Сейчас завершается разработка нормативно-правовых актов, согласно которым россиянам позволят возводить на своих участках маломощные электростанции и продавать излишки электроэнергии, что в настоящее время запрещено законом.

Стоимость выработанной электроэнергии, подаваемой в общую сеть, будет утверждать правительство. Госдума уже приняла законопроект в первом чтении. До конца года он будет принят окончательно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Депутат Государственной Думы Андрей Исаев вошёл в десятку лучших по коэффициенту полезности  Депутат Госдумы России от Удмуртии Андрей Исаев вошёл в десятку лучших по коэффициенту полезности. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата  Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата.
Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: