В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать в следующем году 


A A A

В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать на будущий год. В формировании итогового списка примут участие общественники  — сегодня они вышли в первый рейд, чтобы определить, какие пешеходные дорожки разбиты сильнее всего.

Сегодня ижевские общественники вышли на инспекцию тротуаров. Проверяют самые разбитые пешеходные дорожки, на которые жалуются жители города. Улица Школьная — один из лидеров интернет-голосования.

Мнение жителей городские власти спросили в интернете: в опросе на сайте города приняли участие свыше 4 тысяч человек. Людям предлагали проголосовать за 50 объектов. Каждый из них уже проверен дорожниками, в рейды вышли общественники. Они составят список тротуаров, которые на будущий год нужно будет ремонтировать в первую очередь.

Александр Бадица, председатель комиссии по экономическому развитию, благоустройству и ЖКХ Общественной палаты Ижевска: «Критерии у нас какие: близость к соцучреждениям, медучреждениям, один из критериев это соответствие нормам доступной среды, для маломобильных граждан. Исходя из этих критериев мы должны оценить ещё какую-то часть тротуаров, чтобы дать свой топ 10 или 20 тротуаров, коорые мы считаем наиболее актуальными к ремонту в следующем году. Всё это делается тоже с учётом обращений граждан в Общественную палату и Администрацию города».

Между тем, по оценкам экспертов, реально плохих тротуаров в городе — почти 350. На их ремонт нужно более 800 миллионов рублей.

Фирдаус Харисов, главный инженер МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства»: «Основные проблемы — разрушение полотна тротуара, вторая — вода находится на тротуаре и третья — изношенный бордюр, который нужно восстанавливать. Мы, конечно, за 1 сезон не сможем отремонтировать все 343 тротуара, при доведении денег будем отталкиваться от тех лимитов, которые получим».

Сумму, которую направят на ремонт пешеходных дорожек в 2020-м станет известна, когда утвердят бюджет города. Кстати, в этом сезоне на территории Ижевска обновили 36 участков тротуаров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сквер Победы в Ижевске отремонтируют до 1 мая  В одном из самых любимых мест отдыха ижевчан — Сквере Победы у Вечного огня — гуляющих сегодня почти не было. Зато много людей в желтой спецформе дорожников.
28 дворов благоустроят в Ижевске  Благоутройство 28 ижевских дворов пройдёт по программе «Формирование современной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владими
Дорожники продолжают устранять дефекты дорог с помощью литого асфальтобетона  Этой ночью дорожники отремонтировали почти 300 кв.м. городских дорог.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: