В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч


A A A

В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».

Женщина занимала должность главы МО «Еловское». Используя служебное положение, она изготовила и подписала приказ о своем премировании в размере 10 тысяч рублей от имени местного Совета депутатов.

При этом вопрос о премировании на сессии депутатов не рассматривался, размер своего вознаграждения осуждённая установила самостоятельно.

В рамках расследования уголовного дела допрошены главный бухгалтер, депутаты муниципального образования, иные свидетели, проведена бухгалтерская экспертиза.

«Обвиняемая вину в совершении преступления не признала. Тем не менее, собранных следствием доказательств оказалось достаточно для признания её виновной. Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии вручил премии «Признание»  С добрых вестей от номинантов прошлых лет началась премия «Признание 2020».
В Ярском районе завершают ремонт самой знаменитой дороги из списка убитых  Так сегодня выглядит дорога, которая соединяет Удмуртию с Кировской областью.
В Ярском районе коровы гибнут от истощения  Один из телятников в деревне Костромки Ярского района. Именно здесь и погибли телята — видео выложенное в сеть взбудоражило многих пользователей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: