В Удмуртии учителя, которые поедут работать на село, могут получить 1 млн рублей 


A A A

С 10 января в Удмуртии начнётся приём заявок в программу «Земский учитель». Миллион получат педагоги, которые пройдут конкурсный отбор. Сегодня об этом сообщила министр образования республики.

В Удмуртию пришли первые распорядительные документы по проекту «Земский учитель». Пока программа на стадии доработки. Но главное уже известно. В следующем году в Удмуртии появится 14 земских учителей — столько квот выделила Москва. Критерии конкурса во многом принимает регион. Общее для всех: возраст участника — до 55 лет. В конкуренции поможет победить портфолио учителя — дополнительные баллы за стаж, категорию и совмещение, бонус учителям, решившим вернуться в сельскую школу, которую окончили сами. Особенно в районных школах нужны педагоги иностранных языков, точных наук и начальных классов. Выбирать место работы педагог сможет в интернете.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии: «Будет формироваться федеральный портал, он в стадии становления. Наполняют его регионы. К январю он будет готов. Мы сейчас уточняем все вакансии, какие есть и заполняем информацию на портале. Там будет видно, сколько ставок, где. А условие проекта, чтобы ставка была не менее 18 часов».

Заявления от учителей будут принимать до апреля. Далее — работа конкурсной комиссии. В июле объявят победителей. Миллион земским учителям обещают перевести до конца 2020 года. Главное условие — педагог должен отработать 5 лет. Пока дилемма — включать ли декретный стаж в это срок.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые мастерские по стандартам WorldSkills открылись в пяти учебных заведениях Удмуртии  Вот стол например возьмем вот этот для нарезки обоев, который можно на месте разложить, сложить, то есть удобен в работе и не надо наклоняться как раньше на
В республике подвели итоги регионального этапа чемпионата «Абилимпикс»  В республике подвели итоги регионального этапа чемпионата «Абилимпикс» — это международный конкурс профмастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья.
В Удмуртии подвели итоги регионального этапа национальной премии «Студент года — 2020»  В Удмуртии подвели итоги регионального этапа национальной премии «Студент года — 2020». Отмечается, что испытания студенты проходили в дистанционном формате.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: