Жители завьяловского микрорайона Молдаванка планируют построить дорогу с помощью инициативного бюджетирования 


A A A

За десять лет в чистом поле вырос целый микрорайон. Каких-либо дорог и коммуникаций не было и в помине, люди радовались тому, что получили заветный участок. Начали строиться, скидываться на отсыпку дорог: только за последние 4 года вложили около 700 тысяч рублей на щебень, бой кирпича. С 2020-го года решили принять участие в республиканском конкурсе инициативного бюджетирования и построить дорогу уже силами профессионалов.

Андрей Юминов, старший по улице Авиаторов микрорайона Молдаванка с. Завьялово: «Люди поддержали это начинание. Понимают, что это не для кого-то, а именно для них. Должен был спонсор вложиться, спонсора нашли. И сейчас уже порядка ста тысяч от жителей. Осталось малая часть. Я думаю, всё у нас получится».

Как работает механизм инициативного бюджетирования в селе Завьялово уже знают: по этой схеме завершён ремонт дороги в микрорайоне Медик—2. По условиям программы жители и малый сельский бизнес должны собрать на строительство дороги около 300 тысяч рублей. В этом случае ещё один миллион добавит республика и местный бюджет.

Нина Боброва, жительница улицы Авиаторов микрорайона Молдаванка с. Завьялово: «Мы хотим, чтобы по хорошей дороге люди ходили, дети ходили, на велосипедах ездили! Потому что негде, не будешь же по траве ездить. Да, чтоб цивилизовано. И надеемся, что мы выиграем в этой программе. Потому что мы уже флешмоб провели, собрание провели, подписи собрали, фотографии, какие нужно сделали. Последняя наша надежда на ваш канал!»

Анна Корякина, жительница улицы Авиаторов микрорайона Молдаванка с. Завьялово: «Большинство участков выдавалось молодым семьям. Поэтому детей тут очень много. Сделали остановку школьную специально. Школьники учатся у нас в две смены. И вторая смена возвращается в 7 часу. Очень темно, особенно весной и осенью. Слякоть, грязь. Дорога очень нужна. Необходима просто. Даже больше, чем газ, наверно».

Свои пожелания и инициативы жители села сейчас оформляют в конкретные проекты с точными расчётами, чтобы представить их на суд руководства республики. В этом году от Завьялово на конкурс поступит пять инициатив.

Анатолий Усманов, глава МО «Завьяловское»: «Заявки принимаются до 1-го декабря. И в феврале будут результаты. Чтобы кто заявился, уже программа чтоб работала. Кто выиграет и чтоб весной рано начать работать».

На уровне республики тоже пошли на встречу жителям сельских территорий, увеличив финансирование программы с 60 миллионов до 150 в 2020 году. Это означает — удастся отремонтировать и благоустроить больше дорог и территорий в Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Через неделю в Удмуртии назовут победителей конкурса «Наша инициатива» 332 проекта со всей Удмуртии — столько предстоит рассмотреть комиссии республиканского конкурса «Наша инициатива» в этом году.
Глава Удмуртии дал поручение поощрить районы-лидеры программы «Инициативное бюджетирование» На следующей неделе станут известны проекты-победители среди участников программы «Инициативное бюджетирование». Всего жюри рассматривает 332 заявки.
В Удмуртии начался набор волонтеров для поддержки единой платформы по голосованию за объекты благоустройства Кураторы муниципальных волонтерских штабов получают задание. Им предстоит набрать добровольцев для участия в новом всероссийском проекте.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: