В Ижевске продолжаются работы по устранению гололёда


A A A

Как сообщает пресс-служба администрации города, в Ижевске подрядные организации, занимающиеся содержанием улично-дорожной сети, в круглосуточном режиме проводят работы по содержанию улично-дорожной сети, ликвидации зимней скользкости. При этом особое внимание уделяется устранению наледи на дорогах — в зонах пешеходных переходов, на тротуарах и остановочных комплексах.

Напомним, в этом году Администрация Ижевска приняла решение минимизировать использование песка при зимней обработке города. Для борьбы с наледью применяются преимущество химические реагенты.

Посадочные площадки около остановок общественного транспорта расчищаются, как правило, вручную, также обрабатываются противогололедными материалами. Муниципальные подрядчики, помимо устранения наледи, очищают от мусора урны на остановках, убирают несанкционированную рекламу с павильонов. Трамвайные остановки обслуживаются муниципальным предприятием «ИжГЭТ», остановки с размещенными на них коммерческими объектами — частными предпринимателями.

В соответствии с Правилами благоустройства города, дороги, где курсирует общественный транспорт, остановочные комплексы на них, тротуары с большим трафиком пешеходов очищаются от снега и наледи в приоритетном порядке.

Контролируют выполнение работ по содержанию дорог и пешеходных тротуаров в постоянном режиме инженеры технического надзора городской Службы благоустройства и дорожного хозяйства.

В случае неудовлетворительного исполнения подрядчиками работ по содержанию дорог, других территорий горожанам необходимо обращаться в следующие службы:

- Служба 072 города Ижевска, с городского телефона — 072, с мобильного — 998-072 (круглосуточно).

- МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», телефон 78-72-78 (круглосуточно).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске отказались от использования песка для борьбы с гололёдом  Власти Ижевска не будут использовать песчано-соляную смесь для борьбы с гололёдом на основных дорогах города. Об этом журналистам заявил его глава Олег Бекмеметьев.
Большинство городов и сельских районов Удмуртии готово к зимнему содержанию автодорог  Большинство городов и сельских районов Удмуртии готово к зимнему содержанию автодорог. А в Ижевске 250 единиц техники готовы в любую минуту приступить к работе.
Тарифы на коммунальные услуги в Ижевске вырастут в 2021 году  Тарифы на коммунальные услуги в Ижевске вырастут на 8 процентов. Сегодня городская дума приняла предельные индексы изменения размера платы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: